г. Москва, ул. Новокузнецкая,
д. 24с1
Меню

Этапы рытья колодца

10 Августа 2018 года
Этапы рытья колодца

Рытье шахты колодца – дело непростое. Оно связано с физическим трудом, которым сопровождается практически на любой этапе обустройства колодца. Здесь в любом случае необходимо содействие нескольких человек, каждый из которых выполняет свою функцию. В качестве инструментов приходится использовать лопаты, кувалды и т.д. Кроме того, когда шахта будет вырыта, нужно будет работать с кольцами из железобетона.

Когда место для шахты определено, все материалы подобраны, то можно приступать к первоначальному этапу рытья. Тем не менее, не стоит забывать, что это очень ответственный процесс, который требует не только большой физической силы, но также и пристального внимания к процессу. Сами бетонные кольца в шахту вручную не устанавливают – для этого используют различные приспособления, вроде тали, которая подвешивается к конструкции в форме треноги.

На сегодняшний день лучшим вариантом будет вызвать специалистов, которые быстро и качественно доведут дело до конца, обустроив колодец таким образом, что он будет исправно поставлять воду в любое время года. Как правило, своими силами колодец роют те, кто хочет как можно меньше потратиться. Однако плохое качество такого колодца может потом обойтись дороже.

Если поискать информацию о том, как именно оборудуются колодцы, то можно найти упоминание о двух методах, которые различаются между собой по технике, этапам и пр. Это открытый и закрытый методы.

Открытый метод

Такой способ чаще всего используют, если копать колодец приходится вручную, либо грунт обладает достаточной плотностью, чтобы не осыпаться в процессе копки. Такой метод хорош, если колодец будет иметь накопительный тип.

Закрытый метод

Если же грунт имеет сыпучие свойства (к примеру, в нем большое содержание песка), то при копке он может осыпаться. В таком случае прибегают к использованию закрытого метода, при котором кольца поочередно опускаются вниз и продавливаются под собственным весом.



Читайте также

Стоит ли копать колодец зимой Стоит ли копать колодец зимой
Бетонные и железобетонные колодцы Бетонные и железобетонные колодцы
Кирпичные кладки шахты колодцев Кирпичные кладки шахты колодцев
 Каменные колодцы Каменные колодцы

Возврат к списку

© 2017-2018 Колодезные мастера - обслуживание, ремонт и благоустройство колодцев в Москве и области

Электронная почта:
Kolodeznie-mastera@yandex.ru
Телефон:

+7 (495) 011-25-07
+7 (966) 011-25-07

Соглашение об использовании сайта