г. Москва, ул. Новокузнецкая,
д. 24с1
Меню

Рытьё колодцев закрытым способом

24 Апреля 2018 года
Рытьё колодцев закрытым способом

Как правило, на дачах, коттеджных участках и за городом колодцы становятся единственным источником воды. При этом, если строго придерживаться стандартов и технологий крытого колодца, он прослужит Вам не одно десятилетие и будет обеспечивать хозяев водой для всех нужд.

Существует два способы копки колодцев: открытый и закрытый. Закрытый способ используется чаще, так как в Москве и области достаточно много неустойчивого грунта с болотами и плывунами.

Преимущества закрытого способа копки колодцев

  1. Небольшой объем земляных работ.
  2. Можно не использовать специальное оборудование: лебедки, треноги, краны и прочее.
  3. Не нарушается целостность земли, и стенки шахты из-за этого не осыпаются.

Рытьё колодцев закрытым способом происходит сложнее, так как часто возникают непредвиденные трудности. Процесс проходит в несколько этапов:

  1. В месте будущего колодца роется яма на ту глубину, которую позволяет грунт. Зачастую, яма достигает полутора – двух метров в глубину.
  2. Вовнутрь ямы ставят первое кольцо.
  3. Яма углубляется.
  4. В ходе углубления первое кольцо из-за собственного веса автоматически опускается вниз, а поверх него ставят второе кольцо, потом третье, четвертое и так далее.
  5. После того, как яма дойдет до водоносного слоя, ставят последнее кольцо, которое должно стать выше уровня земли.
  6. Последний этап обустройства колодца закрытым способом – швы между бетонными кольцами тщательно герметизируют и прошивают скобами, чтоб не смещались. Далее устанавливают всё необходимое для работы колодца оборудование.

Закрытый способ рытья колодца более безопасный, так как обеспечивает лучшее качество воды. Благодаря технологии в воду колодца не попадает верховодка. При этом важно, чтоб технология рытья была строго соблюдена. Это – залог долгого использования колодца и отличного качества воды.

Компания «Колодезные мастера» производит копку колодцев, в том числе закрытым способом. Мы тщательно подбираем способ рытья колодца и строго соблюдаем правила техники безопасности и технологию рытья колодцев закрытым способом. Мы используем качественные, проверенные материалы и специальное оборудование. Работаем быстро, и чисто, предлагаем выгодные цены и индивидуальный подход к каждому заказу.



Читайте также

Колодцы из дерева Колодцы из дерева
Домики для колодцев Домики для колодцев
Гидроизоляция колодца Гидроизоляция колодца
Способы рытья колодцев Способы рытья колодцев

Возврат к списку

© 2017-2018 Колодезные мастера - обслуживание, ремонт и благоустройство колодцев в Москве и области

Электронная почта:
Kolodeznie-mastera@yandex.ru
Телефон:

+7 (495) 011-25-07
+7 (966) 011-25-07

Соглашение об использовании сайта