г. Москва, ул. Новокузнецкая,
д. 24с1
Меню

Рытьё колодцев открытым способом

24 Апреля 2018 года
Рытьё колодцев открытым способом

Колодцы являются важным элементом любого дачного или загородного дома, так как зачастую, они не обеспечены центральным водоснабжением. Колодцы просты в обустройстве и удобны в эксплуатации, поэтому их можно встретить намного чаще, чем скважины. Копка колодцев может производиться закрытым и открытым способом.

Открытый способ рытья колодцев более простой и удобный, так как в этом случае внутри шахты намного больше места. Однако, есть и свои нюансы.

Преимущества рытья колодцев открытым способом

  1. Работать с таким грунтом легко и комфортно.
  2. Можно быстро и просто устранить какие-либо препятствия на пути, к примеру, убрать камни и валуны.

Выбор способа рытья колодца определяется практичным путем. На месте будущего источника роют яму глубиной в метр. Если её стенки не осыпаются и хорошо держатся, то открытый способ идеально подходит для такого колодца. Однако, если изначально был выбран открытый способ, а после углубления на небольшое расстояние стены стали сыпаться, то работу останавливают, так как это становиться опасно, и дальнейшую копку продолжают закрытым способом.

Если участок содержит плотный грунт, то рытьё колодца производится открытым способом. Подобные работы проводятся в несколько этапов.

  1. Шахта колодца копается до определённого уровня – водоносного слоя и производится от начала до конца. Диаметр шахты больше готовых железобетонных колец примерно на десять – пятнадцать сантиметров.
  2. Железобетонные кольца, являющиеся стенами колодца, опускаются в получившуюся шахту лебедками.
  3. Кольца надежно соединяют друг с другом.
  4. Между стенами шахты и конструкцией из железобетонных колец появляется зазор, который засыпают крупнозернистым песком.
  5. Каждая пара колец образует швы, которые важно обработать специальным герметиком.

Выбор открытого способа копки основывается на особенностях грунта, которые позволяют в течение долгого срока сохранять форму стен шахты колодца.

Компания «Колодезные мастера» предлагает услуги по рытью колодцев. Мы копаем колодцы открытым способом, производим грамотное и безопасное обустройство колодца, что позволяет максимально увеличить срок использования конструкции. Мы работаем на любом грунте, подбираем наиболее оптимальные технологии и способы рытья колодца. В результате Вы получаете не дорогой, функциональный и качественный колодец с обязательной гарантией один год.



Читайте также

Рытьё колодцев закрытым способом Рытьё колодцев закрытым способом
Колодцы из дерева Колодцы из дерева
Домики для колодцев Домики для колодцев
Гидроизоляция колодца Гидроизоляция колодца

Возврат к списку

© 2017-2018 Колодезные мастера - обслуживание, ремонт и благоустройство колодцев в Москве и области

Электронная почта:
Kolodeznie-mastera@yandex.ru
Телефон:

+7 (495) 011-25-07
+7 (966) 011-25-07

Соглашение об использовании сайта