г. Москва, ул. Новокузнецкая,
д. 24с1
Меню

Статьи

25
Сен
2018
Какой глубины должен быть колодец

Какой глубины должен быть колодец Зачастую собственники участков или домов за городом хотят определенную глубину колодца из-за ограниченности бюджета. Именно сумма, на которую они рассчитывают, определяет конечную глубину, которую они заказывают у мастеров колодезного дела. На самом же деле, подходить к данному вопросу с этой стороны нельзя. Та глубина, на которой можно будет найти пригодную для питья воду, никоим образом не связана с бригадой рабочих – она зависит исключительно от условий гидрологии в данной точке. Чтобы правильно выбрать глубину шахты, нужно, в первую очередь, узнать о приблизительной глубине залегания подземных вод.

25
Сен
2018
Колодец на даче в области

Колодец на даче в области Колодец является пунктом перечня вещей, без которых в загородном доме обойтись никак нельзя. Если вы – счастливый обладатель дачи или любого другого загородного участка, на котором растет некая растительность и есть строение, в котором можно жить, то для комфортного ведения дел и жизни понадобится вода. Даже если есть возможность провести воду от центральной магистрали, зачастую вода из колодца представляет собой более постоянное и качественное водоснабжение.

25
Сен
2018
Выбор места для колодца

Выбор места для колодца Наиболее благоприятным временем для поиска оптимального места для колодца считают летнюю пору. В первую очередь смотрят на то, не нарушена ли структура грунта. Если выявлены нарушения, в дальнейшем это может привести к обвалам, смещению колец в шахте уже выстроенного колодца, ее искривлению и нарушению функциональности колодца.

25
Сен
2018
Как выбрать домик для колодца

Как выбрать домик для колодца Чтобы защитить колодец от попадания в него сторонних предметов, атмосферных осадков, пыли, мелких животных, птиц или насекомых, а также улучшить вентиляцию в шахте, которая поспособствует лучшему запаху внутри, советуют оборудовать специальный домик или навес. Если эта конструкция не используется, то уровень качества воды может значительно упасть, и чем дольше используется колодец, тем больше риск.

25
Сен
2018
 Питьевой колодец из железобетонных колец

Питьевой колодец из железобетонных колец Железобетонные кольца в последнее время стали очень и очень популярными, так как представляют собой удобный вариант для сооружения колодца. Они обладают всеми необходимыми качествами – прочностью, надежностью, доступностью, экологичностью, поэтому минимализируют расходы и усилия, затрачиваемые на обустройство колодца.

10
Авг
2018
Этапы рытья колодца

Этапы рытья колодца Рытье шахты колодца – дело непростое. Оно связано с физическим трудом, которым сопровождается практически на любой этапе обустройства колодца. Здесь в любом случае необходимо содействие нескольких человек, каждый из которых выполняет свою функцию. В качестве инструментов приходится использовать лопаты, кувалды и т.д. Кроме того, когда шахта будет вырыта, нужно будет работать с кольцами из железобетона.

10
Авг
2018
Стоит ли копать колодец зимой

Стоит ли копать колодец зимой Сооружением колодцев занимаются вне зависимости от времени года. Люди не обустраивают колодезные шахты только тогда, когда снег начинает таять, образуя большое количество воды. Это делает практически невозможным достижение необходимого горизонта воды. А вот что касается зимы, колодцы копать ничего не мешает. Более того, получается даже достигнуть неплохих результатов касательно уровня наполненности колодца и поступления чистой влаги.
Однако несколько факторов все же будут мешать работе зимой. Сюда входят: низкая температура, недолгая продолжительность светлого времени суток, промерзание верхней части грунта. Тем не менее, есть достаточно аргументов, которые делают обустройство колодца зимой выгодной затеей.

10
Авг
2018
Бетонные и железобетонные колодцы

Бетонные и железобетонные колодцы Одним из методов создания нового колодца является отливка его стенок из бетона. Если колодец вырыт на небольшую глубину, то внутри новообразованной шахты сооружается опалубка, диаметр которой должен быть меньше диаметра шахты примерно на 15-20 сантиметров. Ее высоту лучше ограничить одним метром. Можно проводить заливку шахты бетоном, двигаясь снизу вверх. В этом случае, нужно сразу вырыть весь колодец, а его глубина не должна быть слишком большой. Также нужно будет провести откачку воды.

10
Авг
2018
Кирпичные кладки шахты колодцев

Кирпичные кладки шахты колодцев То, насколько толстыми нужно делать стенки шахты колодца из кирпича, зависит от необходимой глубины. Как правило, хватает толщины одного кирпича (25 сантиметров) или полутора кирпичей (37 сантиметров). Кирпичная кладка осуществляется в котловане, который был предварительно вырыт. В качестве основания используют специальную раму, материалом для которой может стать металл, железобетон или выморенный дуб. Радиус нижней рамы должен быть на несколько сантиметров больше, чем у шахты.

10
Авг
2018
 Каменные колодцы

Каменные колодцы Кладка из камня происходит по тому же принципу, что и из кирпича. Вся разница заключается в том, что у кирпича одинаковый размер, в отличие от камня, у которого каждый кусок имеет индивидуальную форму и размер. Поэтому каменщик, который будет выполнять строительство такого колодца, должен обладать неплохим мастерством и опытом, чтобы выложить шахту ровно и красиво. Для укладки используются либо камни, имеющие неправильную форму, либо же обладающие хотя бы двумя плоскостями, расположенными в одной параллели.

10
Авг
2018
 Колодцы из мелкоштучных материалов

Колодцы из мелкоштучных материалов Для обустройства колодезных шахт можно использовать  различные материалы, а не только бетонные кольца. Периодически можно встретить колодцы, выполненные из мелкоштучных материалов. Их особенностью является тот факт, что колодец из подобного материала не удастся сделать слишком глубоким. Дело в том, что опускной способ для рытья таких колодцев не годится.

23
Июл
2018
Чистка колодцев дренажным насосом

Чистка колодцев дренажным насосом Одним из методов очистки колодца от загрязнений является чистка колодца с помощью дренажного насоса. Для того чтобы все прошло как надо, нужно не просто выкачивать воду, надеясь, что вся муть и грязь уйдут вместе с ней – нужно еще и создавать водяные вихри, которые смогут снять отложения грязи, а также поднять осевшие органические и неорганические остатки со дна.

20
Июл
2018
Глиняный замок для колодца

Глиняный замок для колодца Если Вы хотите, чтобы на Вашем участке появился колодец, из которого можно будет брать воду для бытовых нужд, значит, хочется, чтобы она всегда была чистой. К сожалению, условия не всегда бывают оптимальными для обеспечения правильного его функционирования. Хорошо, если после постройки колодца вокруг него возводится замок – прослойка, которая защищает шахту от попадания грунтовых вод.

20
Июл
2018
Комплексная чистка колодцев

Комплексная чистка колодцев Комплексная чистка колодцев представляет собой ряд мер, направленных на профилактику загрязнений и решение уже существующих проблем в виде органики, которая попала в колодец и начала разлагаться, или неорганических загрязнений – песка, глины и т.д. Чистка нужна для того, чтобы вода в колодце оставалась чистой, без большого содержания примесей или вредоносных микроорганизмов, которые могут серьезно повлиять на Ваше здоровье.

19
Июл
2018
Чистка колодцев ручным способом

Чистка колодцев ручным способом Чистка колодца ручным способом заключается в его постепенной очистке с помощью подручных средств. Первое, что нужно будет сделать – откачать воду, чтобы понизить ее уровень в шахте и получить туда доступ.

19
Июл
2018
Очистка воды в колодце

Очистка воды в колодце Колодцы, которые так часто можно встретить на дачных участках, представляют собой не просто украшение двора или сада, но также могут быть очень полезными. Часто, там, где нет стабильного водоснабжения, колодец становится единственным источником воды, так необходимой для ведения хозяйства, да и просто повседневной жизни. Пока эта вода чистая, можно беззаботно пользоваться всеми ее преимуществами, но когда она становится мутной или начинает плохо пахнуть, значит, пришла пора задуматься о ее очистке.

24
Апр
2018
Рытьё колодцев открытым способом

Рытьё колодцев открытым способом Колодцы являются важным элементом любого дачного или загородного дома, так как зачастую, они не обеспечены центральным водоснабжением. Колодцы просты в обустройстве и удобны в эксплуатации, поэтому их можно встретить намного чаще, чем скважины. Копка колодцев может производиться закрытым и открытым способом.

24
Апр
2018
Рытьё колодцев закрытым способом

Рытьё колодцев закрытым способом Как правило, на дачах, коттеджных участках и за городом колодцы становятся единственным источником воды. При этом, если строго придерживаться стандартов и технологий крытого колодца, он прослужит Вам не одно десятилетие и будет обеспечивать хозяев водой для всех нужд.

24
Апр
2018
Колодцы из дерева

Колодцы из дерева Шахту колодцев на дачном или загородном участке можно сформировать из самых разных материалов: кирпич, камень, железобетонные кольца или деревянные бревна. И если первые три материала обеспечивают прочность и надежность конструкции на протяжении всего срока эксплуатации колодца, то строительство деревянных колодцев – это, больше, дань традиции.

24
Апр
2018
Домики для колодцев

Домики для колодцев Колодцы призваны обеспечивать нас чистой, и свежей водой. Однако, из-за того, что это открытый источник, в него могут попадать осадки, грязь, мусор и прочие загрязнения с поверхности. От этого вода портится и становится непригодной к употреблению.


Новости 1 - 20 из 27
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
© 2017-2018 Колодезные мастера - обслуживание, ремонт и благоустройство колодцев в Москве и области

Электронная почта:
Kolodeznie-mastera@yandex.ru
Телефон:

+7 (495) 011-25-07
+7 (966) 011-25-07

Соглашение об использовании сайта