Мы занимаемся только колодцами. Все наши мастера - славяне. Работаем на совесть.
г. Москва, ул. Новокузнецкая,
д. 24с1
Меню
Скобирование и гидроизоляция колодцев из бетонных колец

Скобирование и гидроизоляция колодцев из бетонных колец

12 Июля 2021 года
Скобирование и гидроизоляция колодцев из бетонных колец

Перекос колец колодца весной - это распространенная проблема, с которой, так или иначе, приходится сталкиваться многим владельцам частных домов в Московской области. Как следствие, грунтовые воды просачиваются в резервуар, и вода становится непригодной для приготовления пищи, питья. Скобирование колодца - лучшая профилактика сдвигов бетонных колец под воздействием перепадов температур, сейсмических явлений и других факторов, которые могут повлечь за собой смещение конструкции.

Скобирование колец колодца существенно продлевает срок использования гидросооружения, поскольку прочность ствола увеличивается, а риск разрушения на стыке в разы снижается. Кроме того, исключается вероятность смещения ЖБ-конструкций горизонтально или вертикально.

Зачастую, каждое примыкание скобируется тремя скобами, в некоторых случаях рекомендуется использовать 4 и более крепежей (особенно на песчаном грунте). Независимо от того, сколько колец было использовано для обсадки колодца, обязательному скобированию подлежат 2-3 шва сверху (это зависит от глубины промерзания грунта).

Для того, чтобы скобирование колец принесло желаемый результат, необходимо использовать только качественную продукцию и соблюдать технологию выполнения работ, в противном случае скобы могут попросту разорваться. Категорически не рекомендуется использовать тонкие скобы, диаметром менее 8 мм, поскольку изделия могут растягиваться под приложенной механической силой, таким образом, кольца не будут надежно удерживаться, что приведет к их смещению.

После того, как все стыки колец были проскобированы, требуется выполнить внутреннюю гидроизоляцию швов колодца с целью обеспечения абсолютной герметичности. В данный момент на рынке представлено множество качественных обмазочных гидроизоляционных материалов на основе полимеров, однако популярность не теряет и классический материал - комбинация цемента и жидкого стекла.

Наносить гидроизоляцию изнутри можно лишь после осушки колодца, единовременно мастера устраняют обнаруженные дефекты: сколы, трещины, впадины.

Приступать к гидроизоляции колец колодца можно лишь после того, как все предварительные работы выполнены: произведена центровка колец, выполнено скобирование колодца, проложены соединительные участки прокладочным шнуром (при необходимости), завершен мелкий ремонт. Качественная гидроизоляция колодцев из бетонных колец - важнейший фактор, определяющий долговечность эксплуатации и качество воды!


Читайте также

Чистка колодца – как складывается цена на услугу, и можно ли сэкономить? Чистка колодца – как складывается цена на услугу, и можно ли сэкономить?
Можно ли самостоятельно почистить колодец? Можно ли самостоятельно почистить колодец?
Почему падает уровень воды в колодце Почему падает уровень воды в колодце
Восемь неоспоримых преимуществ септиков из железобетонных колец Восемь неоспоримых преимуществ септиков из железобетонных колец

Возврат к списку

© 2017-2021 Колодезные мастера - обслуживание, ремонт и благоустройство колодцев в Москве и области

Электронная почта:
Kolodeznie-mastera@yandex.ru
Телефон:

+7 (495) 011-25-07
+7 (966) 011-25-07

Карта сайта

Соглашение об использовании сайта

Позвонить СМС Viber WhatsApp
Форма заказа