Мы занимаемся только колодцами. Все наши мастера - славяне. Работаем на совесть.
г. Москва, ул. Новокузнецкая,
д. 24с1
Меню
Чистка колодца – как складывается цена на услугу, и можно ли сэкономить?

Чистка колодца – как складывается цена на услугу, и можно ли сэкономить?

24 Июня 2021 года
Чистка колодца – как складывается цена на услугу, и можно ли сэкономить?

Чистка колодца – это обязательная регулярная процедура, которая помогает продлить эксплуатационный срок источника, обеспечить дом чистой и качественной водой. Услуга чистки колодцев не дешевая и очевидно, что многие клиенты в стремлении сэкономить интересуются, как формируется цена на наши работы, и насколько она обоснована. Сегодня мы постараемся разобраться в этом вопросе.

Цена на материалы

Когда бригада мастеров выезжает на чистку колодцев, ремонт и углубление, часто необходимы такие работы как монтаж донных фильтров и промазка швов. Чтоб поставить на дно колодца фильтр, требуется до четырёх мешков речной гальки стоимостью не менее тысячи рублей.

Состояние швов в колодцах определяет количество материала для их восстановления. Иногда в запущенных случаях, чтоб заделать один шов, давший течь, может потребоваться целая банка гидропломбы, стоимость которой в среднем тысяча рублей. В отдельных случаях может потребоваться до десяти банок замазочного материала.

Амортизация используемой аппаратуры

В своей работе колодезные мастера используют специальное оборудование, которое позволяет быстро скачивать воду: сливные рукава, промышленные бензогенераторы, профессиональные насосы. Все эти устройства при активной работе неизбежно приходят в негодность, портятся, ломаются, требуют замены. Так, например, если во время работы насос выйдет из строя, то фирма будет вынуждена покупать новое оборудование, стоимость которого доходит до 40 тысяч рублей.

Транспорт

Колодезные мастера работают по Москве и Московской области, и чтоб нам добраться до объекта со всем оборудованием, необходимо использовать специальный транспорт, который также требует обслуживания и заправки.

Зарплата работников и мастеров

Чистка колодца проводиться двумя-тремя мастерами, услуги которых должны оплачиваться. При этом данная работа считается очень опасной, и может выполниться только специалистами с практическим опытом и достаточным количеством знаний и, соответственно, не может стоить копейки, так как опытные и квалифицированные мастера – на вес золота. Также заработная плата требуется и специалистам, которые консультируют клиентов, распределяют заявки.

Анализируя всё вышесказанное, напрашивается вывод, что цена в 7000 - 10 000 рублей – это доступная и адекватная стоимость за предоставленный труд. Безусловно, некоторые умельцы могут сделать чистку колодца и дешевле, но чаще всего в подобных предложениях много подводных камней:

  • Мастера не ставят донные фильтры.
  • Не добросовестно заделывают швы, или делают это плохими, дешевыми материалами, из-за чего клиент обращается повторно в другие фирмы.
  • Нанимают работников из ближнего зарубежья, которые работают без знаний техники безопасности, с риском несчастного случая.

Важно помнить, что такая работа как чистка колодцев – это сложный и опасный труд, который должен достойно оплачиваться. А в попытке сэкономить, клиент имеет больше шансов переплатить из-за некачественной работы, а также потратить уйму драгоценного времени и нервов.


Читайте также

Можно ли самостоятельно почистить колодец? Можно ли самостоятельно почистить колодец?
Почему падает уровень воды в колодце Почему падает уровень воды в колодце
Восемь неоспоримых преимуществ септиков из железобетонных колец Восемь неоспоримых преимуществ септиков из железобетонных колец
Гидрогеологические ограничения установки септиков из железобетонных колец Гидрогеологические ограничения установки септиков из железобетонных колец

Возврат к списку

© 2017-2021 Колодезные мастера - обслуживание, ремонт и благоустройство колодцев в Москве и области

Электронная почта:
Kolodeznie-mastera@yandex.ru
Телефон:

+7 (495) 011-25-07
+7 (966) 011-25-07

Карта сайта

Соглашение об использовании сайта

Позвонить СМС Viber WhatsApp
Форма заказа