Мы занимаемся только колодцами. Все наши мастера - славяне. Работаем на совесть.
г. Москва, ул. Новокузнецкая,
д. 24с1
Меню
/ Почему падает уровень воды в колодце

Почему падает уровень воды в колодце

11 Сентября 2020 года
Почему падает уровень воды в колодце

Точно ответить на вопрос, почему воды в колодце стало меньше, могут лишь специалисты, которые лично исследовали колодец. Тем не менее, существует ряд причин, по которым владельцы колодцев могут столкнуться с таким неприятным явлением. В этой статье мы расскажем о том, почему из шахты может уходить вода.

Заранее оговорим, что снижение уровня воды может носить исключительно сезонные причины, которые обусловлены снижением уровня грунтовых вод под воздействием природных факторов и количества осадков. Особенно актуальна данная проблема в осенний период. В то же время, если снижение уровня воды в колодце достигает критичных значений, и наблюдается у всех соседей, то есть основания заподозрить пересыхание источника, что является настоящей катастрофой, если поблизости нет других источников воды. Однако, это случается крайне редко, ниже мы рассмотрим более приземленные причины снижения уровня воды в колодцах.

1. Мелиоративные мероприятия - ряд мер, направленных на улучшения гидрогеологических, почвенных и аграрных условий, которые нередко проводятся в сельской местности Московской области. В таком случае, есть основания полагать, что уровень воды вернется к привычным значениям после завершения работ.

2. Смещения русла в сторону - в редких случаях русло подземного ручья может отойти, таким образом, необходимое количество воды не будет набираться в шахте.

3. В летнее время водоносный пласт может истощиться из-за засухи. С наступлением прохлады и сезона дождей в колодце с большой вероятностью вновь будет достаточное количество воды.

4. В колодце образовался плывун, и в шахту начал поступать песок - в таком случае проблему помогут разрешить колодезные мастера: усиление донного фильтра, установка щита, очистка - и колодец вновь полон воды.

5. Нарушение герметичности колец - даже небольшая трещина может послужить причиной снижения уровня воды. Герметизация колодца - довольно сложная работа, которая под силу лишь специалистам.

6. Заиливание дна колодца - проблема быстро решается посредством очистки с задействованием специального оборудования.

7. Смещение водоподъемного насоса - насос должен быть расположен на уровне 30 - 50 см от дна.

Существует и ряд территориальных причин, которые могут повлечь за собой снижение уровня воды. Например, если колодец расположен на холме, рядом с крутым берегом реки, неподалеку от карьеров, вблизи лесополос акации или бука и т.д.

Читайте также

Восемь неоспоримых преимуществ септиков из железобетонных колец Восемь неоспоримых преимуществ септиков из железобетонных колец
Гидрогеологические ограничения установки септиков из железобетонных колец Гидрогеологические ограничения установки септиков из железобетонных колец
Очистка септика из железобетонных колец от ила Очистка септика из железобетонных колец от ила
Плывуны в колодце: что это, и как с этим бороться Плывуны в колодце: что это, и как с этим бороться

Возврат к списку

© 2017-2020 Колодезные мастера - обслуживание, ремонт и благоустройство колодцев в Москве и области

Электронная почта:
Kolodeznie-mastera@yandex.ru
Телефон:

+7 (495) 011-25-07
+7 (966) 011-25-07

Карта сайта

Соглашение об использовании сайта

Позвонить СМС Viber WhatsApp
Форма заказа