Мы занимаемся только колодцами. Все наши мастера - славяне. Работаем на совесть.
г. Москва, ул. Новокузнецкая,
д. 24с1
Меню
/ Очистка септика из железобетонных колец от ила

Очистка септика из железобетонных колец от ила

4 Сентября 2020 года
Очистка септика из железобетонных колец от ила

Септики из железобетонных колец нередко устанавливают на дачных участках или для организации канализации в частных домах Москвы и Московской области. Главным преимуществом таких конструкций является доступная стоимость, быстровозводимость. Кроме того, в отличии от подходов к очистке выгребных ям, очистка септиков из ж/б колец может выполняться не только посредством механической фильтрации, но и биохимическими механизмами (для многокамерных септиков, когда стоки перемещаются из первой емкости во вторую, а из второй - в третью). Однако, любые септики, в которых производится разложение органики анаэробным способом, требуют не только регулярной откачки, но и очистки от ила - так называют остаток от биологического разложения. Следует понимать, что вычищать ил до 100% не требуется, необходимо оставлять около 20%, чтобы сохранить анаэробную органику, и не заселять септик бактериями снова.

Очистка септика от ила может быть выполнена машиной ассенизаторов: отсасывающие патрубки погружаются в септик и быстро удаляют ил до необходимого количества. Некоторые септики оснащаются специальными иловыми трубами, в таком случае, процесс очистки происходит еще быстрее: под искусственно созданным давлением ил самотеком покидает емкость.

Чаще всего (при правильном монтаже самого септика и коммуникаций), канализационные трубы не требуют прочистки. Однако, на практике, плотные пробки все же встречаются, в таком случае необходимо выполнить очистку труб: мощности машины ассенизаторов с легкостью справятся с этой задачей.

Современные технологии не стоят на месте, и теперь на рынке можно встретить органику для удаления иловых отложений. Эффективность такого подхода, безусловно, высока, тем не менее, ничто не сравнится с механической очисткой. Стоит подметить, что оба метода в комбинации показывают лучшие результаты. Органика может разлагать не только нейтральные и фекальные воды, но и жиры. Любые антисептические средства вроде хлора, растворов марганцовки и другой химии ни в коем случае нельзя заливать септик, так как они в момент погубят органику, и санитарное состояние канализационной емкости стремительно начнет ухудшаться.

Специалисты компании "Колодезные Мастера" выполняют очистку септиков из железобетонных колец. Мы поможем ликвидировать засоры в трубах, быстро откачаем емкость и выполним очистку от ила!


Читайте также

Плывуны в колодце: что это, и как с этим бороться Плывуны в колодце: что это, и как с этим бороться
Насосное оборудование для организации водоснабжения частного дома или дачи из колодца Насосное оборудование для организации водоснабжения частного дома или дачи из колодца
Причины образования течи колодца Причины образования течи колодца
Утепление колодцев: нюансы Утепление колодцев: нюансы

Возврат к списку

© 2017-2020 Колодезные мастера - обслуживание, ремонт и благоустройство колодцев в Москве и области

Электронная почта:
Kolodeznie-mastera@yandex.ru
Телефон:

+7 (495) 011-25-07
+7 (966) 011-25-07

Карта сайта

Соглашение об использовании сайта

Позвонить СМС Viber WhatsApp
Форма заказа