Мы занимаемся только колодцами. Все наши мастера - славяне. Работаем на совесть.
г. Москва, ул. Новокузнецкая,
д. 24с1
Меню
/ Гидрогеологические ограничения установки септиков из железобетонных колец

Гидрогеологические ограничения установки септиков из железобетонных колец

4 Сентября 2020 года
Гидрогеологические ограничения установки септиков из железобетонных колец

Септики из бетонных колец просты в монтаже и эксплуатации, имеют весьма низкую стоимость, долговечны и надежны. Тем не менее, существуют гидрогеологические ограничения, касающиеся монтажа бетонных септиков из колец. Такие конструкции относят к подземным сооружениям, и предъявляют ряд требований к особенностям монтажа и расположения.

Несмотря на то, что септики из бетонных колец не требуют наличия насосной системы для перекачки канализационных стоков, а также исключается воздействие ультрафиолетового излучения и пониженных температур, конструкции подвергаются другим фактором риска выхода из строя, исключить который могут лишь квалифицированные специалисты. В первую очередь, речь идет о копке в малостабильных грунтах, или если со временем вязкость грунта изменится, например, поднимутся грунтовые воды, то емкости септика могут быть буквально выдавлены, так как их объемная плотность меньше, чем у грунтов. Опасность также представляет длительное воздействие пониженных температур, но эта проблема не касается Московской области. В том или ином случае, вопрос с морозом можно решить, если углубить септик больше.

Септики из бетонных колец представляют собой герметичную емкость или несколько емкостей, соединенных между собой, находящихся под воздействием силы Архимеда. Так как бетонные септики имеют сравнительно большой вес, они гораздо менее уязвимы к факторам, описанным выше. Однако, опытные специалисты дают рекомендации о выполнении якорения, а также установки добавочного веса/фиксации на жестком основании для гарантированной стабильности сооружения.

Еще одна боль септиков из железобетонных колец - затопление грунтовыми водами или отвод нефильтрованных стоков в грунт. Качественная гидроизоляция септика - единственный гарантированный способ, обеспечивающий защиту конструкции. Все межкольцевые стыки должны быть обработаны, а в идеале - требуется использовать кольца с пазами (также именуемые кольцами с замками). Нередко используется пенетрационная изоляция, а также герметики и мастики.


Читайте также

Очистка септика из железобетонных колец от ила Очистка септика из железобетонных колец от ила
Плывуны в колодце: что это, и как с этим бороться Плывуны в колодце: что это, и как с этим бороться
Насосное оборудование для организации водоснабжения частного дома или дачи из колодца Насосное оборудование для организации водоснабжения частного дома или дачи из колодца
Причины образования течи колодца Причины образования течи колодца

Возврат к списку

© 2017-2020 Колодезные мастера - обслуживание, ремонт и благоустройство колодцев в Москве и области

Электронная почта:
Kolodeznie-mastera@yandex.ru
Телефон:

+7 (495) 011-25-07
+7 (966) 011-25-07

Карта сайта

Соглашение об использовании сайта

Позвонить СМС Viber WhatsApp
Форма заказа