Мы занимаемся только колодцами. Все наши мастера - славяне. Работаем на совесть.
г. Москва, ул. Новокузнецкая,
д. 24с1
Меню
Чистка колодцев ручным способом

Чистка колодцев ручным способом

19 Июля 2018 года
Чистка колодцев ручным способом

Чистка колодца ручным способом заключается в его постепенной очистке с помощью подручных средств. Первое, что нужно будет сделать – откачать воду, чтобы понизить ее уровень в шахте и получить туда доступ.

Затем, с помощью подвесной системы, тот, кто будет чистить колодец, опускается внутрь и начинает поэтапно работать со стенками шахты. Для очистки можно взять металлическую щетку (только не с очень жестким ворсом) или даже обыкновенную щётку. Общее правило при выборе инструмента – он не должен повредить гидроизолирующий материал на стыках колодезных колец. Можно также использовать не подвесную систему, а лестницу – такой выбор будет хорош, если высота колодца не очень большая и позволяет устойчиво ее установить.

Если в процессе очистки грязь падает в воду, беспокоиться не о чем – всю муть потом откачают, и в колодец наберется новая чистая вода. А вот использовать специальные химические вещества (такие как хлор) не стоит, так как очистить от них воду будет весьма трудоемким делом.

Когда очистка всей поверхности стенок окончена, воду из колодца, в которую попали грязь и мусор со стенок, откачивают. Причем, откачка осуществляется не до самого дна шахты колодца, чтобы не вызвать гидроудар. После этой процедуры откроется доступ к поверхности, которая до этого была глубоко под водой. Теперь нужно очистить и ее. Чистка осуществляется механическим способом при помощи ведра и лопаты.Также необходимо проверить состояние донного фильтра или фильтрующей подушки, которая находится на дне. Если она загрязнена, можно, не откладывая дело в долгий ящик, заняться ее заменой.

Чтобы уменьшить вероятность загрязнений, проверьте, хорошо ли герметизированы стыки в шахте. Если есть проблемы с герметизацией, лучше решать их сразу.

Если стенки колодца имеют критический уровень загрязнения, есть смысл обратиться к использованию дезинфицирующих растворов (марганец, акватабс).

После дезинфекции колодец оставляют на 30 минут в покое, после чего откачивают воду.

Чтобы вода была вкуснее и полезнее, можно уложить на дно такие минералы, как шунгит или цеолит. Они обладают очищающим и обеззараживающим свойством.



Читайте также

Очистка воды в колодце Очистка воды в колодце
Рытьё колодцев открытым способом Рытьё колодцев открытым способом
Рытьё колодцев закрытым способом Рытьё колодцев закрытым способом
Колодцы из дерева Колодцы из дерева

Возврат к списку

© 2017-2021 Колодезные мастера - обслуживание, ремонт и благоустройство колодцев в Москве и области

Электронная почта:
Kolodeznie-mastera@yandex.ru
Телефон:

+7 (495) 011-25-07
+7 (966) 011-25-07

Карта сайта

Соглашение об использовании сайта

Позвонить СМС Viber WhatsApp
Форма заказа