г. Москва, ул. Новокузнецкая,
д. 24с1
Меню

Колодцы из дерева

24 Апреля 2018 года
Колодцы из дерева

Шахту колодцев на дачном или загородном участке можно сформировать из самых разных материалов: кирпич, камень, железобетонные кольца или деревянные бревна. И если первые три материала обеспечивают прочность и надежность конструкции на протяжении всего срока эксплуатации колодца, то строительство деревянных колодцев – это, больше, дань традиции. Ведь прежде колодцы строились именно из дерева, так как этот материал был доступным и дешевым. Стоит отметить, что деревянные колодцы – достаточно частое явление, их выбирают те, кто предпочитают делать колодцы по старинке, или желают сделать экологически чистый источник, так как некоторые сорта древесины обладают антисептическими свойствами и препятствуют размножению и появлению бактерий.

Особенности деревянных колодцев

Колодцы из дерева делают из материалов с минимальным уровнем влажности. Это обеспечивает герметичность стыков между бревен, когда древесина намокает. Также свои особенности имеет и ствол колодца. Он представляет собой простой сруб, который собирается без гвоздей. Однако, в шахте колодца будет своя нагрузка, поэтому элементы сруба соединяются также специальными крепежными изделиями для большей надежности. Как правило, для этого используют металлические скобы.

Сама по себе конструкция сруба представляет собой деревянную шахту прямоугольного сечения, так как их проще и дешевле построить. Круглые колодцы из дерева – это редкость, также бывают и многоугольные колодцы. Интересен факт, что за много веков, технология строительства деревянных колодцев почти не изменилась.

Древесина для деревянного колодца должна быть чистой, без обработки защитными препаратами. Зазоры нельзя закрывать защитными синтетическими герметиками. В воде дерево разбухает и само закрывает все стыки.

Как правило, колодцы строят из дуба, так как он наиболее прочный и может прослужить до пятидесяти лет. Чтоб дуб не выделял дубильных веществ, его морят. Также используют кедровые, сосновые и лиственные бревна, которые служат до тридцати лет. Часто породы древесины при строительстве комбинируют, чтоб достичь максимальной практичности колодца.

Специалисты компании «Колодезные мастера» делают колодцы из разных материалов, в том числе из дерева. Деревянные колодцы от наших мастеров отличаются большим сроком эксплуатации, надежностью и экологичностью. Мы строго соблюдаем технологии и гарантируем качество нашей работы.



Читайте также

Домики для колодцев Домики для колодцев
Гидроизоляция колодца Гидроизоляция колодца
Способы рытья колодцев Способы рытья колодцев
Колодец и септик на одном участке Колодец и септик на одном участке

Возврат к списку

© 2017-2018 Колодезные мастера - обслуживание, ремонт и благоустройство колодцев в Москве и области

Электронная почта:
Kolodeznie-mastera@yandex.ru
Телефон:

+7 (495) 011-25-07
+7 (966) 011-25-07

Соглашение об использовании сайта