Мы занимаемся только колодцами. Все наши мастера - славяне. Работаем на совесть.
г. Москва, ул. Новокузнецкая,
д. 24с1
Меню
/ Выбор насоса для колодца малой глубины

Выбор насоса для колодца малой глубины

22 Октября 2019 года
Выбор насоса для колодца малой глубины

На практике можно часто столкнуться с ситуацией, когда высота воды в колодце не превышает двух метров. Как бы не старались работники удачно бороться с прибывшей водой, чтобы забуриться поглубже, независимо от способа бурения и технологии, достигнуть большей глубины (особенно в летнее время) бывает просто невозможно. Однако, наша главная задача - использовать предоставленные ресурсы по максимуму, поэтому, в ход идет колодезный насос.

Высота воды, как правило, колеблется в зависимости от поры года: в жаркое время уровень может опускаться до 1 метра. Если колодец достаточно глубокий, например, его глубина составляет более 9 метров, то использование поверхностных насосов малоэффективно. Существует 2 разновидности погружных насосов - колодезные и скважинные, название говорит о том, где уместнее использовать каждую разновидность. Оборудование отличается между собой конструкцией, но имеет схожий принцип работы. Однако следует подметить, что скаженные насосы используются в колодцах, пожалуй, чаще, чем колодезные. Но тут же следует учесть, что колодезный насос аналогичных характеристик имеет гораздо меньшую длину и стоимость, чем скважинный. Такой вариант идеально подходит для колодцев с низким уровнем воды.

Даже если Ваш колодец очень глубокий, не спешите покупать длинный скважинный насос.

В случае, когда уровень воды летом составляет всего 1 метр, установить такое оборудования правильно попросту невозможно, ведь расстояние под скважинным насосом должно быть более 1 метра. Если поставить насос ниже, то можно получить воду с песком, а в случае, когда насос установлен слишком высоко, постоянно будет срабатывать защита сухого хода.

Гораздо более разумное решение в такой ситуации - установка колодезного насоса. Он имеет больший диаметр и меньшую длину, однако, габариты в данном случае не имеют значения, а вот меньшая длина обеспечивает хороший запас (как сверху, так и снизу). К тому же, такие насосы имеют лучшее охлаждение и менее чувствительны к содержанию песка и других твердых частиц. Еще одно преимущество колодезных насосов - наличие "поплавка", который обеспечивает защиту от сухого хода.

Таким образом, установка колодезных насосов в колодцы малой глубины позволяет существенно сэкономить средства и получить высокую эффективность. Кроме того, некоторые колодезные насосы могут работать даже при частичном погружении в воду, что является значительным преимуществом в жаркую пору года.


Читайте также

Советы по безопасности при чистке колодцев Советы по безопасности при чистке колодцев
Виды чистки колодцев Виды чистки колодцев
Приспособления для чистки колодца Приспособления для чистки колодца
Этапы чистки колодца от песка Этапы чистки колодца от песка

Возврат к списку

© 2017-2020 Колодезные мастера - обслуживание, ремонт и благоустройство колодцев в Москве и области

Электронная почта:
Kolodeznie-mastera@yandex.ru
Телефон:

+7 (495) 011-25-07
+7 (966) 011-25-07

Карта сайта

Соглашение об использовании сайта

Позвонить СМС Viber WhatsApp