Мы занимаемся только колодцами. Все наши мастера - славяне. Работаем на совесть.
г. Москва, ул. Новокузнецкая,
д. 24с1
Меню
/ Советы по безопасности при чистке колодцев

Советы по безопасности при чистке колодцев

23 Сентября 2019 года
Советы по безопасности при чистке колодцев

При проведении такой сложной процедуры, как чистка колодца, нужно обязательно соблюдать все меры безопасности. Есть много более или менее очевидных моментов, которые необходимо держать в голове каждому, кто собрался спуститься в шахту.

При чистке колодца должны работать три человека. Один работает внизу, еще один проверяет его состояние сверху, принимает ведра и т.п., а третий подает второму инструменты и выполняет различные поручения.

Если нужно очистить стенки шахты, тот, кто будет этим заниматься, обязательно должен надеть защитную маску и очки, а также обвязаться страховочным тросом.

Перед погружением в шахту нужно провести проверку на наличие в ней углекислого или горючего газа. В ведро ставят свечу и опускают его вниз. Если свеча погаснет, в шахте есть углекислый газ, а если вспыхнет — горючий. Проводить чистку можно только в том случае, если горение свечи остается ровным.

Если в шахту падает предмет, нужно не закрывать голову руками, как это рефлекторно делают многие, а прижаться к стенке — это уменьшит шанс падения предмета на человека.

Если глубина колодца превышает три метра, в ней может чувствоваться недостаток кислорода. Тот, кто находится сверху, должен все время проверять состояние человека, работающего внизу, разговаривая с ним. Если работнику будет не хватать кислорода, он может довольно быстро потерять сознание, даже не заметив, что ему нехорошо. В таком случае его должны немедленно вытянуть наружу.

Чистка — очень сложное занятие, которое требует отличной реакции, большого опыта и мастерства. Если Вам нужно провести чистку колодца, ни в коем случае не занимайтесь этим самостоятельно, а пригласите специалистов.


Читайте также

Виды чистки колодцев Виды чистки колодцев
Приспособления для чистки колодца Приспособления для чистки колодца
Этапы чистки колодца от песка Этапы чистки колодца от песка
Можно ли самому почистить колодец Можно ли самому почистить колодец

Возврат к списку

© 2017-2019 Колодезные мастера - обслуживание, ремонт и благоустройство колодцев в Москве и области

Электронная почта:
Kolodeznie-mastera@yandex.ru
Телефон:

+7 (495) 011-25-07
+7 (966) 011-25-07

Карта сайта

Соглашение об использовании сайта

Позвонить СМС Viber WhatsApp