Мы занимаемся только колодцами. Все наши мастера - славяне. Работаем на совесть.
г. Москва, ул. Новокузнецкая,
д. 24с1
Меню
/ Водопровод из колодца с использованием пластиковых труб

Водопровод из колодца с использованием пластиковых труб

23 Июля 2019 года
Водопровод из колодца с использованием пластиковых труб

Чтобы обеспечить себя питьевой водой на загородном участке, нужно вырыть свой колодец. Это даст возможность круглосуточно пользоваться свежей водой в количестве, определяемом параметрами самого колодца. Для проведения водопровода в дом понадобятся:

  • насос;
  • гидроаккумулятор;
  • реле давления;
  • фильтрующая система;
  • трубопровод.
Перед тем как начинать работу над подачей в дом воды, рекомендуется провести полную чистку колодца, восстановить его, заделать дефекты и проверить герметизацию швов.

Элементы водопровода из колодца

Насос

Главные критерии выбора насоса — высота подъема воды и расстояние, на которое ее нужно будет транспортировать. Минимальный показатель давления, которое должен выдавать насос — 4 атмосферы. Есть несколько производителей, продукция которых отвечает нормам качества и может гарантировать качественную работу на протяжении долгого времени. Одна из марок, которые мы рекомендуем к установке — «Grundfos».

Монтировать насос можно на пищевой трубе из полиэтилена низкого давления. Это даст владельцу возможность самому справляться с насосом. Соединения, выполненные из пластика, легко раскрутить и закрутить обратно, никаких специальных знаний для этого не потребуется.

Входное отверстие в колодец

Когда дело доходит до ввода трубопровода в сам колодец, нужно проделать в шахте отверстие, в которое будет входить труба. После завода трубы это отверстие тщательно герметизируется. В этом месте не должно оставаться никаких щелей или прорех, через которые в колодец могла бы попасть грязная наружная вода. Иногда мастера низкосортных компаний проделывают чересчур большие отверстия — это большая ошибка.

Трубы

Трубы из ПНД нужно закладывать на глубине от полутора до двух метров — так они будут защищены от замерзания в холодный период. Точная глубина залегания зависит от типа грунта. Лучше всего проложить сразу две трубы. Вторая будет использоваться для прокладки электрического кабеля, а также может выполнять функцию резервной трубы. Если основная труба повредится, то достаточно будет перевесить насосное оборудование на резервную.

Трубы из ПНД нужно закладывать на глубине от полутора до двух метров
Трубы из ПНД нужно закладывать на глубине от полутора до двух метров

Муфты

Использование переходных муфт из пластика позволит избежать проблем, связанных с коррозией. Это повышает надежность водопровода и длительность срока его эксплуатации.

Фильтрующее оборудование

Фильтр — неотъемлемая часть любой системы водоснабжения. Подбирать фильтр нужно исходя из точного химического состава воды. Чтобы узнать его, следует провести анализ воды из колодца. В зависимости от того, какие вещества там растворены, необходимо будет установить соответствующий тип фильтра и подобрать наполнитель.

Накопительный бак

Чтобы пользование водопроводом из колодца было еще удобнее, нужно установить накопительный резервуар. Минимальный рекомендуемый объем — 50 литров. Он даст возможность пользоваться водой в любое время, расходуя ее с любой скоростью. Пока в баке остается вода, можно не беспокоиться о снижении напора. Когда потребление прекращается, уровень воды в баке постепенно восстанавливается.



Читайте также

 Весенняя проверка колодца Весенняя проверка колодца
Шунгит и цеолит — несколько фактов о минералах Шунгит и цеолит — несколько фактов о минералах
Особенности донных фильтров Особенности донных фильтров
С чем можно столкнуться при работе со скважиной С чем можно столкнуться при работе со скважиной

Возврат к списку

© 2017-2019 Колодезные мастера - обслуживание, ремонт и благоустройство колодцев в Москве и области

Электронная почта:
Kolodeznie-mastera@yandex.ru
Телефон:

+7 (495) 011-25-07
+7 (966) 011-25-07

Карта сайта

Соглашение об использовании сайта

Позвонить СМС Viber WhatsApp