Мы занимаемся только колодцами. Все наши мастера - славяне. Работаем на совесть.
г. Москва, ул. Новокузнецкая,
д. 24с1
Меню
/ Что делать, если вода из колодца идет рывками

Что делать, если вода из колодца идет рывками

1 Августа 2019 года
 Что делать, если вода из колодца идет рывками

Если возникла проблема в виде изменения напора в системе водоснабжения, ее причиной могут стать неполадки с давлением, вызванные неисправностью в оборудовании. Первым делом стоит понять, на каком именно уровне возникают перебои в напоре. Проблема может локализоваться в насосе, в точке прохождения воды в трубы или в другой точке коммуникаций.

Удобнее всего сразу исключить некоторые варианты. Необходимо открыть в доме краны и посмотреть, колеблется ли напор сразу во всех токах подачи воды. Если это так, значит, проблема кроется в трубе, которая подводит воду к жилищу. Вместе с водой в трубе может оказаться воздух, образуя пробки, препятствующие нормальному прохождения воды.

Вот список наиболее распространенных причин, по которым напор воды из колодца или скважины начинает колебаться:

  • Негерметичная система водозабора. Необходимо проверить трубопровод в каждом его месте, начиная от насоса, и заканчивая заводом в дом.
  • Неисправность обратного клапана насосного оборудования. Кроме этой детали, могут сломаться любые другие рабочие детали насоса.
  • Засорение насоса. Это приведет к тому, что включенный насос будет слишком быстро поднимать в системе давление, заставляя выключаться помпу. Когда давление опустится, насос снова начнет свою работу. В результате этого непрерывного процесса напор воды в системе будет то увеличиваться, то уменьшаться. Исправить положение можно почистив или заменив фильтр.
  • В колодце или скважине может оказаться слишком мало воды, либо же недостаточно глубоко погружен насос.
  • Если мембрана в гидравлическом баке насоса порвалась, то помпа может засориться небольшими частицами мусора. Чтобы восстановить работу системы, нужно будет установить новый гидробак.
  • Еще одна вариация неполадок — выход воздуха из гидробака. Если это действительно так, то в гидробак докачивают необходимое количество воздуха, пользуясь для этого обыкновенным насосом для велосипедов. После этого напор воды в системе должен прийти в нормальное состояние.

Все вышеописанные случаи с большей вероятностью возникнут, если обустройство индивидуального водоснабжения проводилось неопытными мастерами или вручную. Следовательно, чтобы не сталкиваться с ними, нужно заказывать работу с колодцем только у проверенных специалистов. Они рассчитают все параметры, правильно установят оборудование и обеспечат Ваш дом качественной питьевой водой.


Читайте также

 Причины исчезновения воды в колодце зимой Причины исчезновения воды в колодце зимой
Советы по уходу за колодцем Советы по уходу за колодцем
Особенности ремонта колодцев из различных материалов Особенности ремонта колодцев из различных материалов
Водопровод из колодца с использованием пластиковых труб Водопровод из колодца с использованием пластиковых труб

Возврат к списку

© 2017-2019 Колодезные мастера - обслуживание, ремонт и благоустройство колодцев в Москве и области

Электронная почта:
Kolodeznie-mastera@yandex.ru
Телефон:

+7 (495) 011-25-07
+7 (966) 011-25-07

Карта сайта

Соглашение об использовании сайта

Позвонить СМС Viber WhatsApp