Мы занимаемся только колодцами. Все наши мастера - славяне. Работаем на совесть.
г. Москва, ул. Новокузнецкая,
д. 24с1
Меню
Шунгит для очистки воды в колодце

Шунгит для очистки воды в колодце

2 июля 2021 года
Шунгит для очистки воды в колодце

Шунгит - минеральная порода, возраст которой превышает миллионы лет. Происхождение шунгита до сих пор вызывает споры в научном сообществе, однако, наиболее популярной версией является происхождение из многослойных остатков органики. В течение миллионов лет шунгит насыщался углеродом, таким образом, этот природный материал обладает уникальной структурой, которая позволяет использовать его в качестве одного из наиболее эффективных фильтров для колодезной воды. Название минерал получил благодаря месту первого обнаружения - шунгит был найден в окрестностях поселения Шуньга (Республика Карелия).

Визуально шунгит напоминает уголь, однако его адсорбирующие свойства в 30 раз выше, чем у угля. Поверхность излома шунгита может быть матовой или глянцевой, это не влияет на эксплуатационные характеристики минерального материала.

В данный момент были обнаружено 3 разновидности шунгита - черный, коричневый и серый. Независимо от вида, материал обладает высочайшими сорбционными и каталитическими свойствами, следовательно, является лучшим решением для организации донного фильтра колодца. Шунгит содержит в составе практически все химические элементы таблицы Менделеева, но в то же время, многочисленные исследования доказали абсолютную безопасность минерала и его благотворное влияние на человеческий организм. Шунгитовые фильтры используют не только в качестве колодезных, но и в качестве промышленных.

Весь секрет чудесного шунгита заключается в форме существования углерода - фуллеренах. Именно фуллерены способствуют эффективной очистке воды от вредных примесей (в т.ч. производных хлора и диоксинов), поглощая свободные радикалы. Таким образом, вода в колодце не просто очищается, а становится минеральной.

Эффективность шунгита для колодца сохраняется на протяжении нескольких лет, после чего требуется заменить донный фильтр. Зачастую, специалисты компании "Колодезные Мастера" выполняют замену донного фильтра из шунгита во время плановой очистки и обслуживания колодца. Требуется организовать слой, толщиной всего 20-30 см: качественные и вкусовые характеристики воды изменятся уже спустя несколько суток.


Читайте также

Необходимость своевременной замены донного фильтра колодца 29.06.2021 Необходимость своевременной замены донного фильтра колодца
Скобирование и гидроизоляция колодцев из бетонных колец 12.07.2021 Скобирование и гидроизоляция колодцев из бетонных колец
Чистка колодца – как складывается цена на услугу, и можно ли сэкономить? 24.06.2021 Чистка колодца – как складывается цена на услугу, и можно ли сэкономить?
Можно ли самостоятельно почистить колодец? 24.06.2021 Можно ли самостоятельно почистить колодец?

Возврат к списку

© 2017-2022 Колодезные мастера - обслуживание, ремонт и благоустройство колодцев в Москве и области

Электронная почта:
Kolodeznie-mastera@yandex.ru
Телефон:

+7 (495) 011-25-07
+7 (966) 011-25-07

Карта сайта

Соглашение об использовании сайта

Позвонить СМС Viber WhatsApp
Форма заказа