г. Москва, ул. Новокузнецкая,
д. 24с1
Меню

Домики для колодцев

24 Апреля 2018 года
Домики для колодцев

Колодцы призваны обеспечивать нас чистой, и свежей водой. Однако, из-за того, что это открытый источник, в него могут попадать осадки, грязь, мусор и прочие загрязнения с поверхности. От этого вода портится и становится непригодной к употреблению.

Чтоб этого не допустить, колодцы защищают. Однако, просто пристроить на срубе дверцу не всегда достаточно, так как дождевая вода, снег будут попадать через прогнивающие доски вовнутрь. Поэтому принято строить особые конструкции, специальные домики над колодцами. Они защищают источник от осадков, падающих листьев, паводков, насекомых, посторонних предметов, от промерзания замой и от испарения и нагрева летом. К тому же, такой колодец становится более безопасным для использования самим человеком, и является настоящим украшением любого участка.

Открытые и закрытые домики

Домики для колодцев могут быть открытыми и закрытыми. Открытые домики более дешевые и простые в изготовлении. Колодезные кольца отделывают камнем или деревом, крышки, стойки и навесы делают из металлов или дерева в зависимости от пожеланий заказчика и его финансов. Расход материалов в этом случае минимальный, однако, в таком колодце зимой вода может замерзать. Если на зиму Вы не пользуетесь колодцем, то это не проблема.

Однако, если и зимой нужен колодец, то домик делают утепленным с использованием пенополистирола. Перекрытия и кольца делают из нескольких слоев дерева, которое укладывается в разных направлениях, чтоб максимально перекрыть стыки. Закрытые домики по размерам больше, чем колодезные кольца, и воздух хорошо изолирует конструкцию, однако, для большей защиты могут использовать и другие теплоизоляционные материалы.

Дизайн колодезного домика

Колодезные домики можно сделать любых форм, размеров и стилей. Так, например, очень популярны колодезные домики в виде теремков, замков, домов. Некоторые ограничиваются крышей, делая её в стилях кантри, прованс, в восточном стиле и прочих направлениях. Популярны и необычные формы колодезных домиков, например, в виде бочки или улья. Всё зависит от фантазии мастера и заказчика.

Компания «Колодезные мастера» занимается установкой и обустройством колодезных домиков. Мы предлагаем большой выбор домиков для колодцев на любой вкус, производим их грамотную и надежную установку по доступной цене.



Читайте также

Гидроизоляция колодца Гидроизоляция колодца
Способы рытья колодцев Способы рытья колодцев
Колодец и септик на одном участке Колодец и септик на одном участке
Что лучше: скважина или колодец? Что лучше: скважина или колодец?

Возврат к списку

© 2017-2018 Колодезные мастера - обслуживание, ремонт и благоустройство колодцев в Москве и области

Электронная почта:
Kolodeznie-mastera@yandex.ru
Телефон:

+7 (495) 011-25-07
+7 (966) 011-25-07

Соглашение об использовании сайта