Мы занимаемся только колодцами. Все наши мастера - славяне. Работаем на совесть.
г. Москва, ул. Новокузнецкая,
д. 24с1
Меню
Причины сдвига верхних колец колодца

Причины сдвига верхних колец колодца

5 июня 2022 года
Причины сдвига верхних колец колодца

Одна из наиболее частых проблем с колодцами является сдвиг двух верхних колец относительно шахты колодца. Для правильного и долговечного устранения этой проблемы необходимо сначала разобрать в причинах ее появления.

Явления, когда в водонасыщенном грунте при отрицательных температурах происходит его увеличение в объеме называется морозным пучением грунта. Силы морозного пучения достигают значения до 40 тонн на метр квадратный и могут легко поднимать или перекашивать дома. Для борьбы с этим явлением фундамент заглубляют ниже значений сезонного промерзания грунта и производят обратную засыпку непучинистыми грунтами, а также устраивают отмостки по периметру здания.

Причиной сдвига верхних колец колодца являются боковые силы морозного пучения.

Если основная масса колодцев была выполнена из дерева применяется глиняный замок, который выполняет функцию по отводу поверхностных вод, от сруба колодца. Также сруб снаружи проливался жидкой глиной для дополнительной герметизации стенок и препятствию для попадания воды через стенки. За счет своей гибкости древесина воспринимала нагрузки от морозного пучения глиняного замка и течи воды через венцы не появлялись.

Сейчас же более распространены бетонные кольца. Стоимость таких колодцев существенно меньше и скорость их возведения больше, но также есть и недостатки такие как не герметичность шахты колодца ввиду подвижек колец между друг другом.

с протечкой колец специалисты решают без проблем, применяя при этом качественные материалы, безвредные при взаимодействии с водой. Но против природных сил и они бессильны. Поэтому лучше не бороться со следствием, а устранить причину появления.

Обычно владельцы обнаруживают проблемы с колодцем весной. Основная шахта колодца остаётся на месте, а одно или два верхних кольца начали сдвигаться. Через верхние швы в колодец начинает попадать грязная дождевая вода, тем самым ухудшая качество воды в колодце.

Единственным действенным методом ремонта колодца является замещение пучинистого грунта вокруг шахты колодца - непучинистым.

Специалисты компании «Колодезные мастера» предлагают услуги рытья, ремонта и чистки колодцев.


Читайте также

Какое время года лучше для чиcтки колодца 04.06.2022 Какое время года лучше для чиcтки колодца
Необходимо ли чистить колодец после копки 03.06.2022 Необходимо ли чистить колодец после копки
Что делать, если в колодце нет воды? 02.06.2022 Что делать, если в колодце нет воды?
Что лучше: вода из колодца или из скважины? 01.06.2022 Что лучше: вода из колодца или из скважины?

Возврат к списку

© 2017-2022 Колодезные мастера - обслуживание, ремонт и благоустройство колодцев в Москве и области

Электронная почта:
Kolodeznie-mastera@yandex.ru
Телефон:

+7 (495) 011-25-07
+7 (966) 011-25-07

Карта сайта

Соглашение об использовании сайта

Позвонить СМС Viber WhatsApp
Форма заказа