Мы занимаемся только колодцами. Все наши мастера - славяне. Работаем на совесть.
г. Москва, ул. Новокузнецкая,
д. 24с1
Меню
Какое время года лучше для чиcтки колодца

Какое время года лучше для чиcтки колодца

4 июня 2022 года
Какое время года лучше для чиcтки колодца

Каждый колодец со временем нуждается в чистке. В этой статье мы рассмотрим какое время года лучше для чистки колодца.

Наиболее благоприятными периодами для чистки колодца специалисты считают весну и осень. Так как температура грунта не должна быть ниже нулевой отметки. Конец апреля – начало мая – оптимальный период для проведения работ, снег полностью сошел, а уровень подземных вод минимален.

Зимой ремонт не будет качественным так как стены колодца промерзают, инструменты покрываются ледяной коркой, герметики в швах и стыках могут растрескаться.

Раньше у зимней чистки и копки колодцев было больше сторонников. Объяснялось это тем, что уровень воды зимой в колодце ниже, а значит, и добраться до дна проще. Отсутствие мощных насосов вынуждало вычерпывать воду вручную. Сейчас эта проблема отсутствует.

Чистить колодец следует не реже 1-2 раз в год. Если вы заметили следующие признаки, то вашему колодцу необходима срочная чистка.

  • Резко снизился уровень воды;
  • Вода стала мутной, поменяла цвет;
  • Поверхность воды засыпана органическим мусором;
  • Вода приобрела неприятный запах;
  • Появился неестественный привкус.

Не пытайтесь чистить колодец самостоятельно. Выполнять работу должны несколько специалистов. Во время всего процесса они будут подстраховывать друг друга, обеспечивая безопасность. Они не только очистят воду от загрязнений, но проведут дезинфекцию стенок, заменят донный фильтр.

Основные способы чистки – ручной и механизированный. Ручной способ применяется в тех случаях, когда отсутствует электричество, и сейчас применяется крайне редко. Обычно работы ведутся механизированным способом с помощью дренажного насоса.

Для очистки механизированным способом насос соответствующей мощности погружают на дно колодца. В течение нескольких часов откачивают воду. После того как вся вода откачана, со дна вычищают ил и грязь, производят чистку стенок жесткими щетками.

При чистке колодцев на плывунах производится дополнительная повторная очистка. В этом случае рекомендуется укрепить дно осиновым щитом и установить донный фильтр. Эти меры воспрепятствуют попаданию песка в шахту и загрязнению воды. Выполнить такие работы по силам только квалифицированным специалистам при наличии необходимой техники.

Если ваш колодец нуждается в неотложной чистке или дезинфекции, обращайтесь в компанию «Колодезные мастера». Мы оперативно выполним свою работу с использованием современного оборудования, инструментов.


Читайте также

Необходимо ли чистить колодец после копки 03.06.2022 Необходимо ли чистить колодец после копки
Что делать, если в колодце нет воды? 02.06.2022 Что делать, если в колодце нет воды?
Что лучше: вода из колодца или из скважины? 01.06.2022 Что лучше: вода из колодца или из скважины?
Как происходит чистка колодца? 31.05.2022 Как происходит чистка колодца?

Возврат к списку

© 2017-2022 Колодезные мастера - обслуживание, ремонт и благоустройство колодцев в Москве и области

Электронная почта:
Kolodeznie-mastera@yandex.ru
Телефон:

+7 (495) 011-25-07
+7 (966) 011-25-07

Карта сайта

Соглашение об использовании сайта

Позвонить СМС Viber WhatsApp
Форма заказа