Мы занимаемся только колодцами. Все наши мастера - славяне. Работаем на совесть.
г. Москва, ул. Новокузнецкая,
д. 24с1
Меню
Что делать, если в колодце нет воды?

Что делать, если в колодце нет воды?

2 июня 2022 года
Что делать, если в колодце нет воды?

Владельцы колодцев могут столкнуться с различными проблемами из функционирования. В этой статьи мы разберем: что делать, если в колодце нет воды, причины и решение. Из колодца ушла вода, что делать? Вот некоторые причины почему вода может уходить из колодца и какое есть решение.

Выделяют три главные причины иссушения:

  1. Сезонность. Весной, осенью – тают снега, выпадают осадки, грунт наполняется необходимым количеством воды, соответственно, ее уровень в колодцах поднимается. Летом и зимой уровень воды падает.
  2. Неправильной устройство колодца. Копать колодец нужно зимой, когда уровень грунтовых вод наиболее низкий. Если копать во время паводка — повышенное насыщение почвы водой, чтобы докопать до нее, понадобится меньшая глубина. Когда паводок закончится, уровень воды упадет на 20% - 100%. Владельцы данных гидросооружений рискуют остаться без воды.
  3. Геология. Редкая, но возможная проблема. Происходит при строительстве нового гидросооружения или скважины на прилежащем участке.

Почему нет воды? Рассмотрим основные причины отсутствия воды в вашем колодце.

Если ваш колодец был выкопан правильно, проблем в устройстве не обнаружено и у ваших соседей нет схожей проблемы. То скорее всего причина отсутствия воды – дно все в иле, и он закрыл доступ воде. Аналогичная проблема возможна если вода питает шахту сбоку — швы также заливаются или забиваются песком и природным мусором. Встречаются проблемы смещения бетонных колец, из-за которых также возможно падение уровня жидкости в шахте и уменьшения интенсивности прихода воды.

Что сделать, чтобы в колодец опять поступала вода:

Нормальное функционирования источника восстанавливается чисткой. Колодезные мастера делают чистку колодца: вычищают забившиеся стыки, снимают ил и песок со дна шахты, производят санитарную обработку и устанавливают новый донный фильтр.

При смещении колец, выполняется ремонт колодца и восстановление положения колец и целостности шахты, в 80% случаях эта проблема решаема при своевременном обращении к колодезным мастерам.

Если же проблема не в сезонности, а устройство сооружения соответствует технологиям — проблема носит геологический характер. Уровень воды упал или источник, совсем осушен, выполняется углубление.

Углубления колодца — докопка шахты на необходимый объем. Из шахты скачивается вся жидкость, мастер опускается на дно и вручную снимает грунт. Земля поднимается наверх, в шахту устанавливаются дополнительные бетонные кольца меньшего диаметра.

Если у вас произошла проблема падения уровня воды или исчезновения воды в колодце, необходимо сразу обратить к специалистам. В компании «Колодезные мастера» квалифицированные специалиста помогут вам изучить проблему и предоставят вам варианты решения.


Читайте также

Что лучше: вода из колодца или из скважины? 01.06.2022 Что лучше: вода из колодца или из скважины?
Как происходит чистка колодца? 31.05.2022 Как происходит чистка колодца?
Колодезный домик - это не только об эстетике участка 20.12.2021 Колодезный домик - это не только об эстетике участка
Почему колодец может "умереть", и как этого не допустить 16.12.2021 Почему колодец может "умереть", и как этого не допустить

Возврат к списку

© 2017-2022 Колодезные мастера - обслуживание, ремонт и благоустройство колодцев в Москве и области

Электронная почта:
Kolodeznie-mastera@yandex.ru
Телефон:

+7 (495) 011-25-07
+7 (966) 011-25-07

Карта сайта

Соглашение об использовании сайта

Позвонить СМС Viber WhatsApp
Форма заказа