Мы занимаемся только колодцами. Все наши мастера - славяне. Работаем на совесть.
г. Москва, ул. Новокузнецкая,
д. 24с1
Меню
Что лучше: вода из колодца или из скважины?

Что лучше: вода из колодца или из скважины?

1 июня 2022 года
Что лучше: вода из колодца или из скважины?

Для здоровья человека важную роль играет употребление качественной воды, от воды фактически зависит все. В некачественной воде имеются микроорганизмы, бактерии, которые не все полезны. Они являются разрушителями организма, носителями опасных заболеваний.

В многоэтажных домах качество потребляемой воды из крана зависит только от коммунальных предприятий. Но, а кто живет в частных домах, тот может выбрать вариант регулярного снабжения питьевой водой. Существует всего два варианта – колодец и скважина. В этой статье мы рассмотрим какой вариант дает более качественную воду.

Водоносные слои в грунте бывают трех видов:

Самый верхний называют верховодкой, и наполняется он за счет осадков, таяния снега, поэтому в засушливый период может пересохнуть. Достигает глубины максимум 4 метра под поверхностью. Сюда попадает весь возможный для местности химический и бактериологический мусор, в том числе от сточных вод, которые бывают и на дачных участках ввиду наличия туалетов. Категорически не рекомендуется для питья, поскольку почва эту воду практически не фильтрует, но для полива сгодится.

Средний слой – это грунтовые воды, которые и наполняют правильно построенные колодцы. Может залегать на расстоянии от 5 до 40 метров от поверхности. Здесь собираются речные, песчано-почвенные, осадочные воды, но грунт естественным образом фильтрует их, доводя до пригодного для питья состояния.

Последний доступный для человека слой – воды артезианские, которые могут находиться на глубине от 40 до 250 метров. Грунтовые воды сюда не попадают. Это подземная вода, имеющая исключительно зависящий от природы состав. Вода из скважины поступает именно отсюда.

Рассмотрим, где вода качественней:

Технология постройки колодцев отработана веками, и она требует гораздо меньше финансовых вложений, чем бурение скважины. При условии правильного возведения, перекрытия доступа верховодки, хорошего выбора места, наличия крышки, регулярной чистки, а также отсутствия в округе плохой экологической ситуации колодезная вода будет отличной.

В скважине бактерии из грунта, химия и прочий «мусор» не могут попасть в артезианские воды. Но эта вода слишком жесткая. В ее составе находится большое количество железа, марганца. В таком случае вода будет иметь «металлический» привкус, и может выглядеть как «ржавая».

Рекомендуется иметь на участке и воду из колодца, и воду из скважины. Но если это невозможно, обращайтесь в компанию «Колодезные мастера». Наши специалисты грамотно определят какого качества вода лежит в разных водоносных слоях, и что лучше строить для водоснабжения.


Читайте также

Как происходит чистка колодца? 31.05.2022 Как происходит чистка колодца?
Колодезный домик - это не только об эстетике участка 20.12.2021 Колодезный домик - это не только об эстетике участка
Почему колодец может "умереть", и как этого не допустить 16.12.2021 Почему колодец может "умереть", и как этого не допустить
Копка колодцев во время паводка: веский аргумент подождать, рекомендации по эксплуатации колодца во время паводка 13.12.2021 Копка колодцев во время паводка: веский аргумент подождать, рекомендации по эксплуатации колодца во время паводка

Возврат к списку

© 2017-2022 Колодезные мастера - обслуживание, ремонт и благоустройство колодцев в Москве и области

Электронная почта:
Kolodeznie-mastera@yandex.ru
Телефон:

+7 (495) 011-25-07
+7 (966) 011-25-07

Карта сайта

Соглашение об использовании сайта

Позвонить СМС Viber WhatsApp
Форма заказа