Мы занимаемся только колодцами. Все наши мастера - славяне. Работаем на совесть.
г. Москва, ул. Новокузнецкая,
д. 24с1
Меню
Полноценный водопровод от колодца: особенности и нюансы

Полноценный водопровод от колодца: особенности и нюансы

15 ноября 2021 года
Полноценный водопровод от колодца: особенности и нюансы

Максимально эффективное использование водного источника предполагает проведение водопровода из колодца в дом. Это довольно трудоемкий процесс, однако, результат стоит всех вложенных средств и времени: Вы можете комфортно пользоваться водой когда пожелаете. Для обеспечения надежной и бесперебойной подачи воды из колодца потребуется:

  • погружной насос или насосная станция
  • накопительный бак - гидроаккумулятор
  • реле давления
  • фильтры
  • трубопровод

Если у Вас уже есть колодец, и Вы решились провести водопровод в дом, прежде всего, следует позаботиться о том, чтобы вода была чистой: обратитесь за помощью к высококвалифицированным колодезным мастерам, которые при необходимости качественно восстановят колодец и произведут чистку источника.

Трубы ПНД должны закладываться в грунт не менее чем на 150-200 см (однозначно ниже глубины промерзания грунта, значение индивидуально для разных регионов). Каждое соединение должно быть обработано герметиком, в таком случае вода не будет попадать в грунт, и причинять вред железобетонным кольцам колодца, это очень важный аспект, который определяет надежность и долговечность водопровода.

Мы советуем проложить сразу 2 трубы ПНД от колодца в дом, так как одна из этих труб может служить защитным кожухом для электрического кабеля, а также выполнять функцию резервной трубы. Таким образом, в случае возникновения проблем с основной трубой, Вы всегда можете быть уверены, что останетесь с водоснабжением. Однако, вероятность выхода из строя основной трубы - крайне мала, так как водопровод ПНД служит не менее 50 лет, устойчив к длительному воздействию пониженных температур и перепадов температур.

Система фильтров подбирается индивидуально под нужды владельцев с учетом химического состава воды, на основании результатов лабораторных исследований. Фильтры периодически нуждаются в замене, этой процедурой ни в коем случае нельзя пренебрегать.


Читайте также

Дренаж участка для бесперебойной работы колодца 17.11.2021 Дренаж участка для бесперебойной работы колодца
Что лучше для организации водопровода от колодца: погружной насос или насосная станция 19.11.2021 Что лучше для организации водопровода от колодца: погружной насос или насосная станция
Гидроизоляция колодца изнутри: периодичность и технологии 13.07.2021 Гидроизоляция колодца изнутри: периодичность и технологии
Чистка септиков из бетонных колец: ключевая информация 08.07.2021 Чистка септиков из бетонных колец: ключевая информация

Возврат к списку

© 2017-2022 Колодезные мастера - обслуживание, ремонт и благоустройство колодцев в Москве и области

Электронная почта:
Kolodeznie-mastera@yandex.ru
Телефон:

+7 (495) 011-25-07
+7 (966) 011-25-07

Карта сайта

Соглашение об использовании сайта

Позвонить СМС Viber WhatsApp
Форма заказа