Мы занимаемся только колодцами. Все наши мастера - славяне. Работаем на совесть.
г. Москва, ул. Новокузнецкая,
д. 24с1
Меню
Чистка септиков из бетонных колец: ключевая информация

Чистка септиков из бетонных колец: ключевая информация

8 Июля 2021 года
Чистка септиков из бетонных колец: ключевая информация

Наличие автономной канализации на участке, представленной в виде септика из бетонных колец, предусматривает необходимость выполнения регулярной периодической очистки сооружения. Однако, далеко не всегда удается обойтись вызовом машины ассенизаторов, поскольку иногда кроме откачки содержимого резервуара также требуется выполнить мелкий восстановительный ремонт или устранить серьезную проблему, а также выполнить чистку от ила. В этой статье мы расскажем о ключевых нюансах, которые требуется знать прежде, чем обращаться к мастерам.

Для того чтобы система канализации работала надежно и безотказно, порой, требуется не только осушить резервуар, но и выполнить промывку фильтров, трубок для подачи воздуха, очистку камеры, в которой установлен воздушный компрессор (если он имеется), а также удалить избыточное количество активного ила из накопительной камеры.

Зачастую, чистку септиков из бетонных колец выполняют 1 раз в год: мастера удаляют практически весь ил, намеренно оставляя 20%, таким образом, представляется возможность сохранить микроорганизмы, которые способствуют разложению органики, содержащейся в септике. В редких случаях выполняется полная чистка септика из бетонных колец с дальнейшим заселением микроорганизмов.

Как и любое другое гидросооружение из бетонных колец (дренажный колодец, питьевой колодец), герметизация швов септика со временем может быть нарушена. В таком случае мастера выполняют не только очистку, но и ремонт септика из бетонных колец - гидроизоляцию конструкции изнутри. В качестве материала используют современные составы из полимерных гидроизоляционных материалов, а также классический состав - комбинацию цемента и жидкого стекла в правильных пропорциях.

Нарушение герметичности швов бетонного септика представляет собой проблему, которую специалисты могут решить за несколько часов, в то время как куда более серьёзная ситуация возникает, когда скобы, фиксирующие верхние кольца, вышли из строя, что повлекло за собой смещение самих колец. Однако, эту проблему также можно, и нужно решать, причем затягивать ни в коем случае нельзя (особенно, если скоро холода).

Компания "Колодезные Мастера" выполняет ремонт и чистку бетонных септиков в Москве и Московской области. Более 15 лет опыта работы позволяют нам решать самые сложные задачи наиболее быстрым и эффективным способом!


Читайте также

Шунгит для очистки воды в колодце Шунгит для очистки воды в колодце
Необходимость своевременной замены донного фильтра колодца Необходимость своевременной замены донного фильтра колодца
Скобирование и гидроизоляция колодцев из бетонных колец Скобирование и гидроизоляция колодцев из бетонных колец
Чистка колодца – как складывается цена на услугу, и можно ли сэкономить? Чистка колодца – как складывается цена на услугу, и можно ли сэкономить?

Возврат к списку

© 2017-2021 Колодезные мастера - обслуживание, ремонт и благоустройство колодцев в Москве и области

Электронная почта:
Kolodeznie-mastera@yandex.ru
Телефон:

+7 (495) 011-25-07
+7 (966) 011-25-07

Карта сайта

Соглашение об использовании сайта

Позвонить СМС Viber WhatsApp
Форма заказа