Мы занимаемся только колодцами. Все наши мастера - славяне. Работаем на совесть.
г. Москва, ул. Новокузнецкая,
д. 24с1
Меню
Гидроизоляция колодца изнутри: периодичность и технологии

Гидроизоляция колодца изнутри: периодичность и технологии

13 Июля 2021 года
Гидроизоляция колодца изнутри: периодичность и технологии

Нарушение герметичности швов колец колодца - это, к сожалению, неизбежность. Под воздействием агрессивных факторов окружающей среды, стенки шахты будут периодически терять герметичность, однако, это не проблема, а препятствие, которое легко преодолевают специалисты компании "Колодезные мастера"! В этой статье мы рассмотрим ключевые вопросы ремонта поврежденной гидроизоляции колодцев из бетонных колец.

Трещины на поверхности колец и нарушения герметизации швов становятся причиной попадания в колодец грунта и верховодки, колодезная вода может стать не пригодной для приготовления пищи или питья. Поэтому, 1 раз в 2-3 года (или по необходимости, когда имеются предположения нарушения герметичности), требуется выполнять визуальный осмотр шахты колодца и дальнейшие ремонтные работы.

Прежде чем приступить к нанесению ремонтного состава, мастерам потребует расчистить швы на 2-3 сантиметра, для обеспечения адгезии материала с основанием. Иногда стыки подлежат рассверливанию с целью более комфортного и эффективного выравнивания. Обратите внимание, что после гидроизоляции колодца изнутри ни в коем случае нельзя допускать контакта с водой до полной полимеризации или отвердения состава. Таким образом, для устранения проблем, находящихся под водой (или протекающих с напором), применяют специальные составы с экстра быстрым периодом полимеризации, а также используют насосы для контроля уровня воды.

Вертикальные повреждения также требуется хорошенько расшить и нанести состав из качественных герметизирующих материалов или их комбинации. Расшитие выполняется в виде конуса, расширяющегося вглубь.

Если требуется установить гидропломбу, то контакт с водой требуется убрать всего на пару минут. Впрочем, некоторые современные составы полимеризуются и под водой. Для ликвидации сильной течи во влажной среде применяют составы, аналогичные гидропломбам, однако стоимость такого материала довольно высока.

Во избежание попадания верховодки сквозь кольца в шахту колодца, верхние кольца также подлежат внутренней и наружной обработке современными гидроизолирующими составами - эмульсиями, пеной.


Читайте также

Чистка септиков из бетонных колец: ключевая информация Чистка септиков из бетонных колец: ключевая информация
Шунгит для очистки воды в колодце Шунгит для очистки воды в колодце
Необходимость своевременной замены донного фильтра колодца Необходимость своевременной замены донного фильтра колодца
Скобирование и гидроизоляция колодцев из бетонных колец Скобирование и гидроизоляция колодцев из бетонных колец

Возврат к списку

© 2017-2021 Колодезные мастера - обслуживание, ремонт и благоустройство колодцев в Москве и области

Электронная почта:
Kolodeznie-mastera@yandex.ru
Телефон:

+7 (495) 011-25-07
+7 (966) 011-25-07

Карта сайта

Соглашение об использовании сайта

Позвонить СМС Viber WhatsApp
Форма заказа