Мы занимаемся только колодцами. Все наши мастера - славяне. Работаем на совесть.
г. Москва, ул. Новокузнецкая,
д. 24с1
Меню
Дренаж участка для бесперебойной работы колодца

Дренаж участка для бесперебойной работы колодца

17 ноября 2021 года
Дренаж участка для бесперебойной работы колодца

Дренирование участка - обязательная процедура перед копкой колодца: ливневые и грунтовые воды препятствуют бесперебойной эксплуатации колодца, поскольку создают излишнее давление на стенки шахты, что, в свою очередь может привести к ряду весьма неприятных последствий. Наиболее распространенной проблемой плохого дренажа участка около колодца является смещение ЖБ опалубки, а также разрывы колец шахты. В таком случае дорогостоящего ремонта избежать не удастся. Кроме того, владельцам колодцев также придется столкнуться с частым заиливанием дна, мутной водой, непригодной для питья, и другими неприятными ситуациями. Именно поэтому, перед началом копки колодца, профессиональные колодезные мастера всегда производят дренажные работы.

Главной задачей дренирования участка является исключение перенасыщения грунта поверхностными грунтовыми водами. Для этого мы анализируем каждую ситуацию, и выбираем оптимальный способ реализации:

  • поверхностный дренаж - наиболее популярный и простой вид дренажа: система собирает воду, которая скапливается в почве при помощи линейных или точечных отводов. Копка грунта в данном случае не требуется. Точеный дренаж устанавливается под кровлей здания или в местах локального сбора жидкости, в то время как для больших территорий рекомендуется установка полноценной ливневой канализации.
  • глубинный дренаж - технология, которая предполагает отвод излишней жидкости за пределы участка. Система эффективно решает проблему с талой и дождевой водой. Глубинный дренаж актуален для участков, которые находится в низине. Мастера закладывают перфорированные трубы, которые доставляют воду в специально отведенную сборочную емкость.
  • вертикальный дренаж используется реже всего.
  • При организации колодезного водоснабжения требуется обустройство поверхностного дренажа для исключения перенасыщения грунтовыми водами. Однако, в исключительных случаях, может потребоваться и более сложные работы. Например, если рядом с участком находится крупный водоем, имеет место высокопролегающий водный горизонт или наличие ключей и родников близко к поверхности земли. Следует также особенно серьезно относиться к участкам, которые располагаются на земле с высоким содержанием торфа, так как торф впитывает и удерживает влагу.


Читайте также

Что лучше для организации водопровода от колодца: погружной насос или насосная станция 19.11.2021 Что лучше для организации водопровода от колодца: погружной насос или насосная станция
Гидроизоляция колодца изнутри: периодичность и технологии 13.07.2021 Гидроизоляция колодца изнутри: периодичность и технологии
Чистка септиков из бетонных колец: ключевая информация 08.07.2021 Чистка септиков из бетонных колец: ключевая информация
Шунгит для очистки воды в колодце 02.07.2021 Шунгит для очистки воды в колодце

Возврат к списку

© 2017-2022 Колодезные мастера - обслуживание, ремонт и благоустройство колодцев в Москве и области

Электронная почта:
Kolodeznie-mastera@yandex.ru
Телефон:

+7 (495) 011-25-07
+7 (966) 011-25-07

Карта сайта

Соглашение об использовании сайта

Позвонить СМС Viber WhatsApp
Форма заказа