Мы занимаемся только колодцами. Все наши мастера - славяне. Работаем на совесть.
г. Москва, ул. Новокузнецкая,
д. 24с1
Меню
Насосное оборудование для организации водоснабжения частного дома или дачи из колодца

Насосное оборудование для организации водоснабжения частного дома или дачи из колодца

2 Сентября 2020 года
Насосное оборудование для организации водоснабжения частного дома или дачи из колодца

Вопрос централизованного водоснабжения в некоторых населенных пунктах Московской области по-прежнему не движется с места, поэтому, многие предпочитают автономное водоснабжение, источником которого служит колодец. Такое решение имеет ряд сложностей и особенностей, однако, в результате, жильцы имеют возможность беспрепятственного пользования водой без необходимости носить ведра.

Важнейшим вопросом при организации автономного водоснабжения из колодца является выбор насосного оборудования. Речь идет о погружных насосах и насосных станциях. Оба варианта имеют ряд преимуществ и недостатков, и главное - существенные отличия. Погружной насос располагается непосредственно в шахте колодца, в то время как насосная станция предусматривает установку оборудования в подвале или другом помещении (также нередко сооружают специальные шахты).

Погружной насос будет иметь частые пуск-остановы по необходимости, в то время как насосная станция в комплекте с баком будет включаться лишь в тех случаях, если количество жидкости в баке достигнет минимальной уставки. Таким образом, срок службы насосной станции гораздо больше, ввиду щадящего режима работы. Насосные станции просты в эксплуатации, имеют доступную стоимость, гораздо проще в монтаже. Тем не менее, следует понимать, что такое оборудование требует надлежащих эксплуатационных условий, например, утепления шахты или помещения, в котором оно установлено, если в зимнее время внутри отрицательные температуры. Кроме того, требуется периодическая замена фильтров во избежание падения КПД. Так как охлаждение двигателя насосной станции реализовано посредством перекачивания воды, в редких случаях возможно срабатывание защиты и отключение.

Погружные насосы имеют высокую производительность, отлично справляются с обеспечением необходимого давления даже при работе на большой глубине, работают бесшумно. Частые пуск-остановы и высокая стоимость по сравнению с насосными станциями аналогичной производительности - единственные существенные недостатки данного насосного оборудования.


Читайте также

Причины образования течи колодца Причины образования течи колодца
Утепление колодцев: нюансы Утепление колодцев: нюансы
Глубина промерзания грунта в Московской области Глубина промерзания грунта в Московской области
Все об углублении колодцев Все об углублении колодцев

Возврат к списку

© 2017-2021 Колодезные мастера - обслуживание, ремонт и благоустройство колодцев в Москве и области

Электронная почта:
Kolodeznie-mastera@yandex.ru
Телефон:

+7 (495) 011-25-07
+7 (966) 011-25-07

Карта сайта

Соглашение об использовании сайта

Позвонить СМС Viber WhatsApp
Форма заказа