Мы занимаемся только колодцами. Все наши мастера - славяне. Работаем на совесть.
г. Москва, ул. Новокузнецкая,
д. 24с1
Меню
/ Утепление колодцев: нюансы

Утепление колодцев: нюансы

29 Мая 2020 года
Утепление колодцев: нюансы

Как и любой другой автономный источник водоснабжения, колодцы имеют ряд эксплуатационных сложностей в холодную пору года: например, замерзание слоя верхнего водяного запаса или водопитающего трубопровода. Однако, таких проблем можно избежать, выполнив утепление колодца. Существует множество способов выполнить теплоизоляцию, одним из наиболее популярных является утепление с применением пенополистирола.

Независимо от толщины стенок колодца, пробки изо льда в зимнее время не избежать. В особо холодных регионах, величина ледяной пробки может достигать даже 300 мм. Такое неприятное явление способно не просто причинить эксплуатационный дискомфорт, но и повредить опалубку, повлиять на состояние бетонных колец. С наступлением весны включаются другие риски: гидроудар из-за падения пробки может повредить стенку колодца или насос.

Для утепления чаще всего используют пенополистирол, пенополиуретан, ячеистые полимерные материалы и даже пенопласт. Лучше всего, подумать о теплоизоляции во время возведения колодца, так как оптимальный вариант расположения утеплителя - на 0.5 - 1 метр ниже уровня фактического промерзания грунта. Современные материалы имеют высокие показатели теплопроводимости и низкую степень водопоглащения, устойчивы к коррозии и плесени. Кроме того, они не склонны к деформациям и могут служить долгие годы без потери номинальных свойств.

Безусловно, лидерами в вопросе утепления колодцев является пенополиуретан и экструдированный пенополистирол. Несмотря на то, что эти материалы стоят дороже, их эффективность окупается уже в первый холодный сезон.

Доверьте нам утепление своего колодца! Колодезные мастера - профессиональная команда специалистов с большим опытом работы!


Читайте также

Глубина промерзания грунта в Московской области Глубина промерзания грунта в Московской области
Все об углублении колодцев Все об углублении колодцев
Колодезный водопровод Колодезный водопровод
Выбор насоса для колодца малой глубины Выбор насоса для колодца малой глубины

Возврат к списку

© 2017-2020 Колодезные мастера - обслуживание, ремонт и благоустройство колодцев в Москве и области

Электронная почта:
Kolodeznie-mastera@yandex.ru
Телефон:

+7 (495) 011-25-07
+7 (966) 011-25-07

Карта сайта

Соглашение об использовании сайта

Позвонить СМС Viber WhatsApp
Форма заказа