г. Москва, ул. Новокузнецкая,
д. 24с1
Меню

Колодцы из мелкоштучных материалов

10 Августа 2018 года
 Колодцы из мелкоштучных материалов

Для обустройства колодезных шахт можно использовать различные материалы, а не только бетонные кольца. Периодически можно встретить колодцы, выполненные из мелкоштучных материалов. Их особенностью является тот факт, что колодец из подобного материала не удастся сделать слишком глубоким. Дело в том, что опускной способ для рытья таких колодцев не годится.

Камень

Самым часто используемым штучным материалом для колодцев является бутовый плитняк. Если возникает необходимость, его немного обрабатывают, придавая нужные параметры. Для укладки внутри шахты лучше всего подходят камни с немного изогнутой формой, из которых получится соорудить кольцо. Камень должен быть качественным, так как шахта должна прослужить долгий период времени. Можно самому определить качество камня, просто стукнув по нему молотком. Если он не рассыпался и издал хороший ровный звук, то его можно использовать. Среди материала, который подготавливается для строительства колодца, нужно иметь хотя бы две трети камней весом от 20 до 40 килограммов. А вот остальной процент может содержать и маленькие камни, которыми заполняют пространство между большими. Если какой-нибудь кусок оказался чересчур большим, то его раскалывают.

Кирпич

Чтобы использовать для возведения шахты кирпич, нужно подыскать не какой-нибудь материал, а хороший, обожженный кирпич. Очень хорошо, если он покрыт глазурью. А вот силикатный кирпич белого цвета для шахты не подойдет – он плохо переносит воздействие воды и влаги, а потому шахта разрушится очень скоро. Если кирпич имеет хорошую степень обжига, при ударе он издаст ровное чистое звучание.

Песок

Песок в строительстве колодцев применяется для того, чтобы готовить раствор или бетон. Для таких целей лучше подойдет песок с острыми краями, так как он дает лучшее сцепление. Также следует следить за тем, чтобы песок был просеянный и чистый. Влияет на качество приготавливаемой смеси и размер зерен песка. Если они слишком мелкие, потребуется много воды, чтобы затворить раствор. Как правило, нужную консистенцию подбирают, пользуясь смесью различных зерен.

При обустройстве колодца также применяют щебень, гравий и цемент, которые используют для приготовления бетона. То, какие именно материалы будут выбраны для строительства, зависит от точных параметров колодца.



Читайте также

Чистка колодцев дренажным насосом Чистка колодцев дренажным насосом
Глиняный замок для колодца Глиняный замок для колодца
Комплексная чистка колодцев Комплексная чистка колодцев
Чистка колодцев ручным способом Чистка колодцев ручным способом

Возврат к списку

© 2017-2018 Колодезные мастера - обслуживание, ремонт и благоустройство колодцев в Москве и области

Электронная почта:
Kolodeznie-mastera@yandex.ru
Телефон:

+7 (495) 011-25-07
+7 (966) 011-25-07

Соглашение об использовании сайта