г. Москва, ул. Новокузнецкая,
д. 24с1
Меню

Чистка колодцев дренажным насосом

23 Июля 2018 года
Чистка колодцев дренажным насосом

Одним из методов очистки колодца от загрязнений является чистка колодца с помощью дренажного насоса. Для того чтобы все прошло как надо, нужно не просто выкачивать воду, надеясь, что вся муть и грязь уйдут вместе с ней – нужно еще и создавать водяные вихри, которые смогут снять отложения грязи, а также поднять осевшие органические и неорганические остатки со дна.

Чтобы очистка колодезной шахты с применением дренажного колодца была успешной, нужно следовать таким инструкциям:

  • поместить насосную технику, или ее патрубок, через который будет проходить всасывание, на полуметровой глубине от дна колодезной шахты;
  • выходной патрубок должен отдавать очищенную воду снов в колодец, направляя ее так, чтобы в водяной массе образовывались вихри;
  • из-за того, что патрубок, забирающий воду, будет принимать также и грязь, растворенную в ней, его фильтр будет загрязняться – периодически его необходимо будет поднимать и прочищать.

Может быть, вы предпочтете другой метод очистки колодезной шахты, проводя эту процедуру не иногда, а на постоянной основе используя дренажный насос. Как правило, если вы единожды провели качественную глобальную чистку, в ходе которой применяли дренажный насос, то необходимость ее повтора наступит не ранее, чем через один год. Этот срок может варьироваться и зависит от того, какая почва преобладает на участке. В зависимости от ее характеристик термин между капитальными чистками может увеличиваться или уменьшаться.

Колодец, который расположен на Вашем участке, будь это дача или территория частного дома в городе – отличный источник воды, который сможет обеспечить Вас постоянным доступом к живительной влаге. Воду из-под земли можно без всякой боязни использовать для бытовых целей, полива растений или умывания. Чтобы он продолжал радовать Вас качеством своей воды, нельзя забывать о такой важной процедуре, как очистка. Если вовремя проводить ее, из колодца всегда будет поступать только самая чистая вода.



Читайте также

Глиняный замок для колодца Глиняный замок для колодца
Комплексная чистка колодцев Комплексная чистка колодцев
Чистка колодцев ручным способом Чистка колодцев ручным способом
Очистка воды в колодце Очистка воды в колодце

Возврат к списку

© 2017-2018 Колодезные мастера - обслуживание, ремонт и благоустройство колодцев в Москве и области

Электронная почта:
Kolodeznie-mastera@yandex.ru
Телефон:

+7 (495) 011-25-07
+7 (966) 011-25-07

Соглашение об использовании сайта