г. Москва, ул. Новокузнецкая,
д. 24с1
Меню

Как выбрать домик для колодца

25 Сентября 2018 года
Как выбрать домик для колодца

Чтобы защитить колодец от попадания в него сторонних предметов, атмосферных осадков, пыли, мелких животных, птиц или насекомых, а также улучшить вентиляцию в шахте, которая поспособствует лучшему запаху внутри, советуют оборудовать специальный домик или навес. Если эта конструкция не используется, то уровень качества воды может значительно упасть, и чем дольше используется колодец, тем больше риск. На сегодняшний день можно найти колодезные домики из самых различных материалов. Большое разнообразие таких конструкция несколько затрудняет выбор, так как покупатель зачастую не может определиться с точной моделью.

Нужно отметить, что домик для колодца – не просто функциональное сооружение, которое призвать выполнять сугубо практическую функцию, он является также и декоративным элементом, способным подчеркнуть дизайн всего участка. Благодаря сооружению колодезного домика, общий вид сада или пространства, на котором находится колодец, может преобразиться и приобрести новые черты, выгодно отличающие его от прочих.

Достоинства колодезного домика

  • подобное сооружение сможет стать достойной защитой от попадания в шахту колодца посторонних предметов;
  • навес закроет воду от лучей ультрафиолета, который не только нагревает воду, но и дает возможность развиваться в ней различным микроорганизмам;
  • можно сделать домик, в который будет встроена возможность подъема воды – если вдруг на участке не будет электричества, либо перестанет работать насосная система, вы все равно сможете добыть для себя воду;
  • с домиком над шахтой колодцем будет удобно пользоваться даже в зимнее время, так как это сооружение дает некоторую защиту от холода;
  • даже если атмосферные осадки будут не самыми благоприятными с экологической точки зрения, колодезный домик надежно защитит воду от их попадания.

Домики из дерева над колодцами можно было обнаружить много лет назад – их начали устанавливать еще во время Киевской Руси, когда над криницами сооружали настоящие произведения искусства. Сегодня у нас есть выбор в плане подбора материала, мы не обязаны ограничивать себя деревянным домиком. На рынке соответствующей продукции можно обнаружить домики из металла, шифера или прочих материалов. Самыми же красивыми, все-таки, являются деревянные сооружения, которые, к тому же, могут быть покрыты резьбой.

Если колодец имеет большой диаметр, для него подойдет домик крупного размера с воротком классического типа. Также есть множество конструкций с различными приспособлениями на воротке. Верх домика можно покрыть кровлей (лучше всего выбрать мягкую кровлю) цвета, который наиболее хорошо подойдет к уже существующему дизайну участка.

Наиболее хороший уровень надежности дают домики, которые оснащаются двускатной крышей и дверцей. В общем, прочностные характеристики домика часто зависят не только от особенностей конструкции, но также и от материалов, которые были использованы при создании сооружения. Все материалы должны быть соответствующим образом обработаны антикоррозийными веществами или же быть выполненными из нержавеющих материалов.

Еще одним хорошим решением будет выбор домика с замком, который поможет вам защитить колодец от недоброжелателей.



Читайте также

 Питьевой колодец из железобетонных колец Питьевой колодец из железобетонных колец
Этапы рытья колодца Этапы рытья колодца
Стоит ли копать колодец зимой Стоит ли копать колодец зимой
Бетонные и железобетонные колодцы Бетонные и железобетонные колодцы

Возврат к списку

© 2017-2018 Колодезные мастера - обслуживание, ремонт и благоустройство колодцев в Москве и области

Электронная почта:
Kolodeznie-mastera@yandex.ru
Телефон:

+7 (495) 011-25-07
+7 (966) 011-25-07

Соглашение об использовании сайта