г. Москва, ул. Новокузнецкая,
д. 24с1
д. 24с1
Сооружения гидротехники, в особенности колодцы, могут показаться простыми в устройстве, однако требуют ухода и обслуживания. Пренебрегая регулярной чисткой колодца раз в год, неблагоприятных последствий не избежать.
Этапы чистки питьевых колодцев достаточно сложные, на каждом этапе есть свои нюансы, не учитывая которых окажется серьезное влияние на конечный результат.
Последовательность работ по чистке колодцев следующая:
Для достижения лучшего результата рекомендуется продезинфицировать колодец.
Дезинфекция колодца осуществляется при помощи хлорирования или обработки марганцовкой. 300 г хлорной извести или марганца разводят в литре холодной воды в пропорции 1 к 10, постоянно перемешивая до полного растворения. Составу дают настояться, после чего его процеживают. Раствор добавляется по 10 литров на каждый кубический метр воды. Состав выливается в шахту и оставляется открытым на одни сутки. По истечении этого срока откачивается вода до тех пор, пока она не избавится от характерного привкуса хлорки.
Кроме обслуживания, чистки и при необходимости ремонта колодца, рекомендуется заказать анализ воды из колодца в ближайшей лаборатории.
Читайте также
© 2017-2024 Колодезные мастера - обслуживание, ремонт и благоустройство колодцев в Москве и области |
Электронная почта: Kolodeznie-mastera@yandex.ru |
Телефон: |