Мы занимаемся только колодцами. Все наши мастера - славяне. Работаем на совесть.
г. Москва, ул. Новокузнецкая,
д. 24с1
Меню
/ 4 распространенных мифа о воде

4 распространенных мифа о воде

27 Марта 2019 года
 4 распространенных мифа о воде

Хотя вода сопровождает человека с его рождения и до самой смерти, многие люди часто ошибаются, говоря о ней. В этой статье рассмотрены самые популярные заблуждения о воде.

1. Кипячение делает воду безопасной

Когда люди говорят о том, что, прокипятив воду, можно употреблять ее без какого-либо вреда для здоровья, они имеют ввиду бактерий, которые, в большинстве своем, действительно погибают при кипячении. Однако если говорить о растворенных тяжелых металлах, высокие температуры разрушают далеко не все из них.

В воде есть и полезные вещества, например, соли кальция и магния, в которых нуждается наш организм.

После кипячения они оседают на стенках чайника, образуя накипь. Это значит, что в каком-то смысле кипячение делает воду менее полезной для питья.

Итак, если вода изначально имеет плохое качество, кипячение ей не поможет. Но даже в самом лучшем случае, термической обработкой воды злоупотреблять не стоит — это приводит к дисбалансу минеральных веществ.

2. Употребление дистиллированной воды вымывает из организма минералы

Если говорить конкретно о вымывании полезных веществ, то здесь более плохую роль играют газированные напитки, которые в этом плане более эффективны. Однако постоянное употребление дистиллированной воды действительно приведет к дефициту минеральных веществ. Просто это произойдет не потому, что они вымоются, а потому, что перестанут в должном количестве поступать в организм.

При постоянном употреблении дистиллированной воды необходимо восполнять запасы минералов с помощью специальных витаминно-минеральных комплексов.

3. Получить чистую воду можно только профильтровав ее

Водяные фильтры — полезная вещь, так как они помогают избавить воду от вредных примесей и растворенных веществ. Например, фильтры, использующие метод обратного осмоса позволяют практически дистиллировать воду. Однако в этом случае придется столкнуться с проблемой, описанной пунктом выше — минеральному дефициту.

Намного лучше использовать воду, которая чистая по естественным причинам, как та, которая приходит из родников или других подземных источников. В этом случае ее можно фильтровать только от крупных частиц.

4. Если у воды нет цвета или запаха, она чистая

Огромное количество веществ, которые могут нанести вред здоровью человека, не имеют запаха или цвета. Даже если в воде находятся вредоносные микроорганизмы, это может никак не повлиять на ее внешние характеристики. Чтобы достоверно узнать, насколько вода пригодна к использованию, нужно проводить исследования, доступные только в лабораторных условиях. А вот прозрачность или отсутствие запаха — еще не показатель.

Конечно же, в статье перечислены далеко не все заблуждения, которые касаются воды. На самом деле, их намного больше. Если Вам интересно подробнее узнать о воде, просто напишите нам, и мы с радостью проконсультируем Вас. А еще "Колодезные мастера" быстро обустроят или очистят колодец.



Читайте также

 Зачем нужно чистить колодец Зачем нужно чистить колодец
Подробно о плывунах Подробно о плывунах
Донные фильтры Донные фильтры
Разновидности гидроизоляции отстойников Разновидности гидроизоляции отстойников

Возврат к списку

© 2017-2019 Колодезные мастера - обслуживание, ремонт и благоустройство колодцев в Москве и области

Электронная почта:
Kolodeznie-mastera@yandex.ru
Телефон:

+7 (495) 011-25-07
+7 (966) 011-25-07

Карта сайта

Соглашение об использовании сайта