Мы занимаемся только колодцами. Все наши мастера - славяне. Работаем на совесть.
г. Москва, ул. Новокузнецкая,
д. 24с1
Меню
/ Разновидности гидроизоляции отстойников

Разновидности гидроизоляции отстойников

20 Февраля 2019 года
Разновидности гидроизоляции отстойников

Есть несколько видов гидроизоляции отстойников и септиков из бетона. Они различаются своей надежностью.

Проникающая

Это один из самых дорогостоящих видов, который стоит доверить профессиональной бригаде. В процессе проникающей гидроизоляции колодец обрабатывается с двух сторон. Бетон будет надежно защищен по всей своей толщине.

Швы обрабатывают веществами, которые создают надежную изоляцию бетона. Еще лучше, если вместе с этим предпринять меры по фиксации колец. Тогда они точно не двинутся относительно друг друга и защита останется целой.

Когда монтируют кольца, то швы тщательно обрабатываются. После этого наносится проникающая изоляция. В процессе важно точно придерживаться инструкций, которые указывает производитель. В противном случае результат может иметь очень плохое качество.

Битумная

Чтобы предотвратить проникновение в септик воды, можно использовать вещества на основе битума. Как правило, битум плохо переносит морозы, которые приводят к трещинам и его отслаиванию. Поэтому в него добавляют мастику, улучшающую свойства материала. Все работы проводятся с использованием холодного метода.

Полимерцементная

Относительно доступный вариант, который может защитить бетон от влаги. Как правило, такая защита выдерживает больше времени, чем битумный аналог. Ее наносят в два слоя, причем, дожидаться высыхания первого — не обязательно. Швы обрабатывают герметиком из силикона.

Штукатурная

Такой метод предполагает использование цемента под высоким давлением. В результате получается ровный слой изоляции, который имеет одинаковую толщину на всей поверхности.

Бригада "Колодезные мастера" предлагает свои услуги по гидроизоляции септиков, монтажу гидропневмобаков и обустройству водоснабжения в загородном доме.

Читайте также

Как гидроизолируют септики Как гидроизолируют септики
Вода приобрела ржавый оттенок Вода приобрела ржавый оттенок
Вода приобрела зелёный оттенок Вода приобрела зелёный оттенок
На поверхности видно радужную плёнку На поверхности видно радужную плёнку

Возврат к списку

© 2017-2019 Колодезные мастера - обслуживание, ремонт и благоустройство колодцев в Москве и области

Электронная почта:
Kolodeznie-mastera@yandex.ru
Телефон:

+7 (495) 011-25-07
+7 (966) 011-25-07

Карта сайта

Соглашение об использовании сайта

Позвонить СМС Viber WhatsApp