Мы занимаемся только колодцами. Все наши мастера - славяне. Работаем на совесть.
г. Москва, ул. Новокузнецкая,
д. 24с1
Меню
/ Как гидроизолируют септики

Как гидроизолируют септики

20 Февраля 2019 года
Как гидроизолируют септики

Процедуру гидроизоляции септика из бетона всегда начинают с подготовки рабочей поверхности. Ее нужно очистить от грязи, которая несовместима с качественным результатом. После этого на бетон наносят битумную грунтовку, а также задействуют мастику. Иногда приходится работать с септиком штукатуркой под давлением. Ниже более подробно описывается каждый этап гидроизоляции.

Предварительный этап очистки

Если изоляционные материалы нанести прямо на грязную поверхность бетона, они не смогут хорошо за него держаться из-за промежуточного слоя грязи и пыли. Поэтому перед изоляцией септика ее обязательно нужно почистить. На этом же этапе заделывают все дефекты в бетоне, трещины и выбоины. Если в стенках септика обнаружен скол, его тщательно замазывают.

Грунтовочные работы

Когда поверхность бетона очищена, можно приступать к грунтовочным работам. Отстойник обрабатывают битумным веществом, используя для этого кисть или валик. Нужно проделать эту процедуру минимум два раза, выжидая между ними время, достаточное для высыхания вещества. Перед использованием праймер нужно развести в воде, соблюдая необходимые пропорции.

Работа с мастикой

Когда праймер окончательно высох, берутся за мастику. Наносить ее можно только кистью. Открывать емкость с мастикой можно только прямо перед использованием. Сначала мастику нужно хорошенько перемешать. Чаще всего для этого используют электродрель. Если мастика слишком густая или застыла, можно добавить в нее растворитель. Когда все готово, септик покрывается мастикой. Главное, следить за тем, чтобы слой везде был равномерным.

Если в первом слое видны прорехи, нужно пройтись мастикой еще раз. Высыхать вещество будет около 3 дней.

Специализация "Колодезных мастеров" - обустройство и очистка колодцев. Тем не менее, мы легко сможем обработать септик или монтировать систему водоснабжения в частном доме.

Читайте также

Вода приобрела ржавый оттенок Вода приобрела ржавый оттенок
Вода приобрела зелёный оттенок Вода приобрела зелёный оттенок
На поверхности видно радужную плёнку На поверхности видно радужную плёнку
Вода стала мутной Вода стала мутной

Возврат к списку

© 2017-2019 Колодезные мастера - обслуживание, ремонт и благоустройство колодцев в Москве и области

Электронная почта:
Kolodeznie-mastera@yandex.ru
Телефон:

+7 (495) 011-25-07
+7 (966) 011-25-07

Карта сайта

Соглашение об использовании сайта

Позвонить СМС Viber WhatsApp