Мы занимаемся только колодцами. Все наши мастера - славяне. Работаем на совесть.
г. Москва, ул. Новокузнецкая,
д. 24с1
Меню
/ Колодезный водопровод

Колодезный водопровод

22 Октября 2019 года
Колодезный водопровод

Автономная система водоснабжения позволяет сэкономить немалые средства, однако, в некоторых случаях, такое решение является единственным возможным, ведь далеко не в каждом районе имеется стабильное и бесперебойное водоснабжения. В этой статье мы расскажем о том, что понадобится для организации колодезного водопровода в частном доме.

Система колодезного водопровода состоит из нескольких элементов: погружного насоса, гидроаккумулятора, реле давления, накопительного бака, трубопровода и комплекса фильтрации. Каждый из этих элементов является обязательным и имеет большое значение в масштабах безотказной работы системы.

Первый этап проведения водопровода - проектирование: необходимо выбрать тип и мощность погружного насоса, емкость гидроаккумулятора, тип и характеристики реле давления, а также составить проект расположения трубопровода. Кроме того, параллельно следует позаботиться о герметизации швов в колодце и выполнить чистку. Насос подбирается исходя из расчета высоты воды и расстояния, на котором будет расположен накопительный бак. Давление должно составлять не менее 4 атмосфер.

Трубы вводятся в колодец после предварительного сверления отверстий соответствующего диаметра, после чего, соединение герметизируется.

Таким образом, в колодец не будет попадать загрязненная вода и грунт, а сами трубы будут устойчиво зафиксированы. Глубина закладки труб может варьироваться, однако они должны быть расположены ниже порога промерзания грунта, то есть располагаются на глубине не менее 1,5 метров. Нередко закладывают сразу две трубы, одна из которых является основной, а вторая используется для проведения электричества, и в то же время является резервной.

Объем накопительного бака должен составлять не менее 50 литров, и в зависимости от предполагаемого потребления подбирается индивидуально. Чем больше объем бака, тем больше вероятность того, что Вам не придется ждать его наполнения в случае непредвиденно большого расхода. Система фильтров также подбирается в частном порядке, исходя из ранее проведенного анализа воды.


Читайте также

Выбор насоса для колодца малой глубины Выбор насоса для колодца малой глубины
Советы по безопасности при чистке колодцев Советы по безопасности при чистке колодцев
Виды чистки колодцев Виды чистки колодцев
Приспособления для чистки колодца Приспособления для чистки колодца

Возврат к списку

© 2017-2020 Колодезные мастера - обслуживание, ремонт и благоустройство колодцев в Москве и области

Электронная почта:
Kolodeznie-mastera@yandex.ru
Телефон:

+7 (495) 011-25-07
+7 (966) 011-25-07

Карта сайта

Соглашение об использовании сайта

Позвонить СМС Viber WhatsApp